广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

借势AWE再次启程 OLED巅峰盛会发出显示行业最强音 每年3月,要数中国家电及消费电子博览会(AWE)最为瞩目。3月14-17日,第18届AWE将在上海新国际

来源:深圳商报 2019-03-15 07:17   http://www.hgus.com/

在今年中国家电博览会(AWE)上,海信、创维、长虹、康佳等众多电视巨头纷纷携OLED电视新品亮相,业内相关专家预测,2019年OLED市场或将迎来更高速的增长,而今年也将成为中国OLED主流化元年。

作为目前全球唯一的大尺寸OLED面板供应商,LG Display首次亮相AWE,与7大OLED电视厂商组成庞大的“OLED战队”,用OLED显示技术把AWE的互动体验推向高潮。

无论是OLED的画质亮点,还是眼健康方面的优势,抑或是在设计方面的独到之处,在上海新国际博览中心的W3馆,LG Display携手7大客户厂商联袂上演了一场未来显示的“黑科技秀”。一朵绽放的“OLED玫瑰”十分吸引眼球,它由4片65英寸UHD OLED显示屏重叠,边缘卷曲形成玫瑰花造型,彰显出OLED设计上的巨大空间;同时亮相的还有“888”电视产品,搭载88寸屏幕、8K分辨率以及屏幕自发声(Crystal Sound OLED,CSO)等众多创新技术,带来真正的8K极致体验和前所未有的临场感。还有可以贴在墙上的“壁纸”电视,以及高触控精确度、可形成透明橱窗,与室内家居浑然一体的未来家居智能体验,众多创新技术和产品让人眼前一亮。

共同赋能,与OLED阵营伙伴一同抢占高端电视市场

3月15日,“2019 OLED巅峰盛会”,LG Display邀请了行业机构,苏宁、国美、京东、天猫等四大销售渠道商,索尼、创维、海信、康佳、长虹、飞利浦、LG电子等7大电视整机厂商的代表以及业内130多位专家和学者,共同探讨OLED未来发展之路。LG Display于去年在中国广州投资建立OLED工厂,如今 8.5代OLED面板生产线将在今年三季度投产,OLED面板产能从280万片增加至380万片。LG Display将为OLED电视在电视市场的普及提供重要支持。在5G、8K、物联网等新技术逐渐成为主流的今天,显示成为人机信息交互的关键窗口,这是OLED的一个挑战,也是中国OLED时代的关键机遇期,相信OLED会引领中国显示行业进入崭新的未来。(刘冬晖)

新闻推荐

广州成立智慧公共交通联合创新研究院 推进大湾区交通一卡通项目建设

3月14日,广州市公交集团举办广州智慧公共交通联合创新研究院揭牌仪式暨年度工作总结座谈会。记者从会上了解到,广州公交集...

相关新闻
猜你喜欢
评论(借势AWE再次启程 OLED巅峰盛会发出显示行业最强音 每年3月,要数中国家电及消费电子博览会(AWE)最为瞩目。3月14-17日,第18届AWE将在上海新国际)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力