广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

飞猪猪年春节旅游数据:境外游同比增长28%

来源:TechWeb 2019-02-11 14:59   http://www.hgus.com/

2月11日,春节后工作日第一天,飞猪发布了春节旅游数据,今年春节期间外出旅行的整体人次比去年增长了19%。其中,境外游增长28%,全球各地海岛游增长超过90%。

飞猪数据显示,出境旅行过年的人,主要集中在四小时飞行圈内。港澳台地区、日本、泰国成最多选择目的地。同时,跨洲长途游过年的人越来越多,去英国、俄罗斯、欧洲各国过春节的同比增长最高。

QQ图片20190211133748

春节期间目的地玩乐商品的预订增长迅猛,其中境外导览、旅拍、美食、SPA等商品,预订增长近500%。

国内最受欢迎的旅游目的地则是广州、上海、杭州、北京、成都。

飞猪数据显示,在旅行过年的人群特点上,90后占比最高,其次是95后,二者之和超过一半。

QQ图片20190211133751

值得关注的是,95后春节出行的同比增幅达到了40%,是所有年龄段中最高的,远超其他年龄段人群。

新闻推荐

◎吃得热火朝天餐饮市场火爆 吃在广州果然了得黄沙水产、广州鱼市场日均交易580吨,广州食品集团日均卖腊味7 .8吨

黄沙水产、广州鱼市场日均交易580吨,广州食品集团日均卖腊味7 .8吨

相关新闻
猜你喜欢
评论(飞猪猪年春节旅游数据:境外游同比增长28%)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力