广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州大面积空气有异味? 环保部门开展排查

来源:新快报 2019-01-11 14:00   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者唐星 通讯员穗环宣报道 昨日上午,广州不同区域市民反映闻到类似塑胶燃烧后的气味。新快报记者获悉,广州环保局立即部署,主要从环境污染事故、高架源排放污染以及外来污染源漂移等3方面组织开展排查。截至昨晚,未发现引发此次异味的环境污染行为。

经调取分析近三天内广州空气质量监测数据,与塑料行业相关的异戊烷、环己烷、苯、甲苯、二甲苯等物种浓度增幅较低,未见显著的污染排放增加。同时,经了解,广州各区8-10日未发生火灾等可能影响大气环境的污染事故。

广州环保局和相关区局执法人员分别与投诉者取得联系并走访周边群众了解情况,群众反映闻到刺激性气味时间为10日早上6时至8时,属于阵发性气味。调查过程中执法人员未再闻到刺激性气味。广州环保局将继续开展排查,并密切关注大气环境质量监测情况。

当前,广州空气质量AQI数值介乎于85-105,空气质量级别为良至轻度污染,首要污染物为二氧化氮(NO2),PM2.5日均值55-65微克/立方米。

新闻推荐

不忘初心,践行公益 广州福彩去年筹集公益金12.44亿

■12月,第五届福彩杯乐善骑在从化开展。■12月,由广州福彩冠名的帽峰山公益徒步活动在帽峰山森林公园开展。■9月,广州福彩...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州大面积空气有异味? 环保部门开展排查)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力