广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

增城区举行“上云上平台”推介会 注塑行业“塑云”平台正式发布

来源:增城日报 2018-08-10 12:06   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者姚玉函)由市工信委指导、区科工信局主办、中国联通广州分公司与博创智能装备股份有限公司承办的“云企互联,智造未来”注塑行业“上云上平台”推介会昨日下午在增城区新塘镇举行。增城区及周边地区100多家注塑行业上下游企业代表参加活动。推介会上,增城区面向注塑行业的“塑云”平台正式发布。

推动工业企业“上云上平台”,就是将工业企业研发设计、设备管理、生产管理、能耗优化、供应链协同等生产制造核心环节“上云上平台”,依托工业互联网平台实施数字化升级,从而促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进同步提升的良好格局。

推介会上,中国联通广州分公司与博创智能装备股份有限公司签订战略合作协议,面向注塑行业的“塑云”平台正式发布。随后,广州中和互联网技术有限公司、广州晶邦密封件技术有限公司等多家终端用户企业分别就“上云上平台”进行签约。据悉,“塑云”平台主要通过对注塑机生产状态、稼动率、设备利用率的监测与分析,实现设备在线智能管控,为注塑工厂提供多元化服务。

科工信局有关负责人介绍,为贯彻落实国家和省市关于发展“互联网+先进制造业”的部署要求,增城区积极联合辖区内优质合作伙伴,与广东省工业互联网首批产业生态供给资源池平台服务提供商之一的中国联通、方案解决商博创塑云通力合作,以注塑行业作为增城区企业“上云上平台”的引领和示范,携手为增城区传统产业与互联网融合提供安全、可靠、优质、完善的“网络+平台+产品+应用”全方位的云服务和整体解决方案。未来,增城区将出台相关政策,着力推动更多工业企业“上云上平台”,快速搭建企业智能化生态建设。

新闻推荐

优秀异地务工人员受表彰

本报讯(记者黄丽萍)增城区昨日召开广州市优秀异地务工人员、优秀异地务工技能人才和异地务工人员工作先进集体增城区代表座...

相关新闻
猜你喜欢
评论(增城区举行“上云上平台”推介会 注塑行业“塑云”平台正式发布)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力