广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

增城区举行“上云上平台”推介会 注塑行业“塑云”平台正式发布

来源:增城日报 2018-08-10 12:06   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者姚玉函)由市工信委指导、区科工信局主办、中国联通广州分公司与博创智能装备股份有限公司承办的“云企互联,智造未来”注塑行业“上云上平台”推介会昨日下午在增城区新塘镇举行。增城区及周边地区100多家注塑行业上下游企业代表参加活动。推介会上,增城区面向注塑行业的“塑云”平台正式发布。

推动工业企业“上云上平台”,就是将工业企业研发设计、设备管理、生产管理、能耗优化、供应链协同等生产制造核心环节“上云上平台”,依托工业互联网平台实施数字化升级,从而促进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进同步提升的良好格局。

推介会上,中国联通广州分公司与博创智能装备股份有限公司签订战略合作协议,面向注塑行业的“塑云”平台正式发布。随后,广州中和互联网技术有限公司、广州晶邦密封件技术有限公司等多家终端用户企业分别就“上云上平台”进行签约。据悉,“塑云”平台主要通过对注塑机生产状态、稼动率、设备利用率的监测与分析,实现设备在线智能管控,为注塑工厂提供多元化服务。

科工信局有关负责人介绍,为贯彻落实国家和省市关于发展“互联网+先进制造业”的部署要求,增城区积极联合辖区内优质合作伙伴,与广东省工业互联网首批产业生态供给资源池平台服务提供商之一的中国联通、方案解决商博创塑云通力合作,以注塑行业作为增城区企业“上云上平台”的引领和示范,携手为增城区传统产业与互联网融合提供安全、可靠、优质、完善的“网络+平台+产品+应用”全方位的云服务和整体解决方案。未来,增城区将出台相关政策,着力推动更多工业企业“上云上平台”,快速搭建企业智能化生态建设。

新闻推荐

优秀异地务工人员受表彰

本报讯(记者黄丽萍)增城区昨日召开广州市优秀异地务工人员、优秀异地务工技能人才和异地务工人员工作先进集体增城区代表座...

相关新闻
猜你喜欢
评论(增城区举行“上云上平台”推介会 注塑行业“塑云”平台正式发布)
频道推荐
  • 上港优势缩水 国安排名滑落
  • 从广交会看中国经济底气
  • 第十一届“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动在广州落幕,广东10部作品入围2部拟得奖“荷花奖”的灵魂舞者 用肢体碰撞生命力量
  • 要进国际顶尖公司 时髦大boss来开讲需要的技能不仅仅只是一张含金量十足的简历,还要有持续学习的能力
  • CBD酒店进入“广交会模式”多家星级酒店迎来开房率攀升,有短租平台业务较去年同期增4倍
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”