广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

五华引进广州百稻庄项目 计划总投资2亿元,建设水稻研发、种植、加工、贮存全产业链

来源:梅州日报 2018-08-10 11:22   http://www.hgus.com/

本报讯(记者赖锋)记者日前从五华县对口帮扶办获悉,广州百稻庄农业科技有限公司成功落户五华,将建立集水稻种植、存储、加工于一体的大型企业,项目计划总投资2亿元。

据了解,今年7月,该公司的全资子公司梅州百稻庄农业科技有限公司在五华注册成立。按计划,梅州百稻庄公司将建立以五华为中心的1万亩富硒优质水稻种植基地,并配套建设集稻谷烘干、碾米脱壳、冷藏贮存于一体的精米生产加工基地,以及成立五华水稻种植深加工研究院。

“我们将采用"土地流转租用"自种水稻及"公司+农户"订单种植相结合的形式,严格科学管理,让水稻高质高产,帮助农户增加收入。”百稻庄总经理杜家星说,该公司将立足深加工,充分发挥五华作为国家级农产品主产区的优势,促进帮助盘活优势资源。此外,五华水稻种植深加工研究院将为水稻优质种子的选育、种植提供技术支持;在精米生产加工和贮存基地方面,也将引进最先进的技术、工艺和设备,提高稻米的经济效益。

据介绍,百稻庄五华项目完全建成后,将形成研究开发、种植、加工、贮存于一体的全产业链公司,并成为百稻庄公司在广东地区的烘干、碾米脱壳、冷藏贮存、销售等环节的运营中心。

新闻推荐

反复咯血,警惕支气管炎在作祟

81岁的郑大爷有10年的结核性胸膜炎病史,每每咳嗽、咳痰反复发作,需进行抗炎、祛痰治疗。今年6月份,郑大爷的顽疾再次来袭,只...

相关新闻
猜你喜欢
评论(五华引进广州百稻庄项目 计划总投资2亿元,建设水稻研发、种植、加工、贮存全产业链)
频道推荐
  • 上港优势缩水 国安排名滑落
  • 从广交会看中国经济底气
  • 第十一届“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动在广州落幕,广东10部作品入围2部拟得奖“荷花奖”的灵魂舞者 用肢体碰撞生命力量
  • 要进国际顶尖公司 时髦大boss来开讲需要的技能不仅仅只是一张含金量十足的简历,还要有持续学习的能力
  • CBD酒店进入“广交会模式”多家星级酒店迎来开房率攀升,有短租平台业务较去年同期增4倍
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”