广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

五华引进广州百稻庄项目 计划总投资2亿元,建设水稻研发、种植、加工、贮存全产业链

来源:梅州日报 2018-08-10 11:22   http://www.hgus.com/

本报讯(记者赖锋)记者日前从五华县对口帮扶办获悉,广州百稻庄农业科技有限公司成功落户五华,将建立集水稻种植、存储、加工于一体的大型企业,项目计划总投资2亿元。

据了解,今年7月,该公司的全资子公司梅州百稻庄农业科技有限公司在五华注册成立。按计划,梅州百稻庄公司将建立以五华为中心的1万亩富硒优质水稻种植基地,并配套建设集稻谷烘干、碾米脱壳、冷藏贮存于一体的精米生产加工基地,以及成立五华水稻种植深加工研究院。

“我们将采用"土地流转租用"自种水稻及"公司+农户"订单种植相结合的形式,严格科学管理,让水稻高质高产,帮助农户增加收入。”百稻庄总经理杜家星说,该公司将立足深加工,充分发挥五华作为国家级农产品主产区的优势,促进帮助盘活优势资源。此外,五华水稻种植深加工研究院将为水稻优质种子的选育、种植提供技术支持;在精米生产加工和贮存基地方面,也将引进最先进的技术、工艺和设备,提高稻米的经济效益。

据介绍,百稻庄五华项目完全建成后,将形成研究开发、种植、加工、贮存于一体的全产业链公司,并成为百稻庄公司在广东地区的烘干、碾米脱壳、冷藏贮存、销售等环节的运营中心。

新闻推荐

反复咯血,警惕支气管炎在作祟

81岁的郑大爷有10年的结核性胸膜炎病史,每每咳嗽、咳痰反复发作,需进行抗炎、祛痰治疗。今年6月份,郑大爷的顽疾再次来袭,只...

相关新闻
猜你喜欢
评论(五华引进广州百稻庄项目 计划总投资2亿元,建设水稻研发、种植、加工、贮存全产业链)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力