广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信

来源:增城日报 2018-06-13 11:01   http://www.hgus.com/

蚊子,吸人血并且传播多种疾病,登革热、乙型脑炎、疟疾、基孔肯雅热等都由蚊子传播。蚊子繁殖力很强,雌蚊每次产卵多达l50至300个,从卵发育至成蚊只需5至7天。广州市雨量丰沛,室内外各种积水多,适宜蚊虫的孳生和繁殖。为降低蚊虫密度,控制和减少登革热等疫情的发生,切实保障市民群众的身体健康,我们发出如下倡议:

一、人人参与爱国卫生运动,清除杂物,清洁家居,养成良好的卫生习惯。

二、翻盆倒罐,清倒积水,填平洼地,疏通沟渠,减少蚊子孳生环境。

三、定期5至7天对水生植物进行换水,并同时清洗植物根须和刷洗容器内壁;或定期向容器内投放灭蚊蚴缓释剂。

四、盆罐、废旧轮胎等不要露天放置,每逢雨后注意巡查房前屋后,倾倒、排放各种容器、反梁积水。

五、经常检查天面、阳台、绿地用来浇花浇菜的水池、缸、盆、桶积水,发现蚊虫孳生立即清除。

市民朋友们,消灭蚊子是预防疾病传播的重要措施,让我们一起参与灭蚊行动,人人动手,消灭蚊子,为健康广州作贡献!

广州市增城区卫生和计划生育局

广州市增城区爱国卫生运动委员会办公室

新闻推荐

四川省攀枝花市仁和区 人大考察组到增城区考察

本报讯(记者徐伟栋)四川省攀枝花市仁和区人大常委会党组副书记、副主任盛庆书昨日率考察组到增城区考察人大代表联络站建设...

相关新闻
猜你喜欢
评论(人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信)
频道推荐
  • 定县实验的价值
  • 恒大将花8亿买断“暴力鸟”
  • “龙夫人”陈香梅的传奇人生
  • 黄金周各地楼市分化显著,一线城市回暖二线城市遇冷 广州成交面积同比增四成
  • 无人驾驶、智能停车、“城市交通大脑”等技术在人工智能产业生态圈中加快落地 智能出行技术在广州进入应用时代
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上