广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信

来源:增城日报 2018-06-13 11:01   http://www.hgus.com/

蚊子,吸人血并且传播多种疾病,登革热、乙型脑炎、疟疾、基孔肯雅热等都由蚊子传播。蚊子繁殖力很强,雌蚊每次产卵多达l50至300个,从卵发育至成蚊只需5至7天。广州市雨量丰沛,室内外各种积水多,适宜蚊虫的孳生和繁殖。为降低蚊虫密度,控制和减少登革热等疫情的发生,切实保障市民群众的身体健康,我们发出如下倡议:

一、人人参与爱国卫生运动,清除杂物,清洁家居,养成良好的卫生习惯。

二、翻盆倒罐,清倒积水,填平洼地,疏通沟渠,减少蚊子孳生环境。

三、定期5至7天对水生植物进行换水,并同时清洗植物根须和刷洗容器内壁;或定期向容器内投放灭蚊蚴缓释剂。

四、盆罐、废旧轮胎等不要露天放置,每逢雨后注意巡查房前屋后,倾倒、排放各种容器、反梁积水。

五、经常检查天面、阳台、绿地用来浇花浇菜的水池、缸、盆、桶积水,发现蚊虫孳生立即清除。

市民朋友们,消灭蚊子是预防疾病传播的重要措施,让我们一起参与灭蚊行动,人人动手,消灭蚊子,为健康广州作贡献!

广州市增城区卫生和计划生育局

广州市增城区爱国卫生运动委员会办公室

新闻推荐

增城荔枝呈“四化” 美名传遍天下

“一江春水绿,两岸荔枝红”。近日,2018年广州增城网络荔枝节正式启动。增城荔枝因挂绿、桂味、糯米糍、水晶球、仙进奉等优...

相关新闻
猜你喜欢
评论(人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信)
频道推荐
  • 漫步滨海栈道 感受海丝文化
  • 学做小厨师 亲子“粽”动员
  • 品读荷月风韵
  • 共赏龙船景 齐食龙船饭
  • 奔赴千里抒写友谊佳话
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超