广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信

来源:增城日报 2018-06-13 11:01   http://www.hgus.com/

蚊子,吸人血并且传播多种疾病,登革热、乙型脑炎、疟疾、基孔肯雅热等都由蚊子传播。蚊子繁殖力很强,雌蚊每次产卵多达l50至300个,从卵发育至成蚊只需5至7天。广州市雨量丰沛,室内外各种积水多,适宜蚊虫的孳生和繁殖。为降低蚊虫密度,控制和减少登革热等疫情的发生,切实保障市民群众的身体健康,我们发出如下倡议:

一、人人参与爱国卫生运动,清除杂物,清洁家居,养成良好的卫生习惯。

二、翻盆倒罐,清倒积水,填平洼地,疏通沟渠,减少蚊子孳生环境。

三、定期5至7天对水生植物进行换水,并同时清洗植物根须和刷洗容器内壁;或定期向容器内投放灭蚊蚴缓释剂。

四、盆罐、废旧轮胎等不要露天放置,每逢雨后注意巡查房前屋后,倾倒、排放各种容器、反梁积水。

五、经常检查天面、阳台、绿地用来浇花浇菜的水池、缸、盆、桶积水,发现蚊虫孳生立即清除。

市民朋友们,消灭蚊子是预防疾病传播的重要措施,让我们一起参与灭蚊行动,人人动手,消灭蚊子,为健康广州作贡献!

广州市增城区卫生和计划生育局

广州市增城区爱国卫生运动委员会办公室

新闻推荐

四川省攀枝花市仁和区 人大考察组到增城区考察

本报讯(记者徐伟栋)四川省攀枝花市仁和区人大常委会党组副书记、副主任盛庆书昨日率考察组到增城区考察人大代表联络站建设...

相关新闻
猜你喜欢
评论(人人动手 消灭蚊子 致全体市民的一封信)
频道推荐
  • 中大校园“挖”出疑似汉墓还勘探发现多座东汉、明清古墓以及唐代水井等,文物部门将进行抢救性发掘
  • 番禺车管所周末加班加点 应对节前车管业务高峰
  • 番禺交警规范快递车管理
  • 小轿车号牌 “粤T”变“粤A”被处罚
  • 交警 未雨绸缪迎春运
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张