广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

张火青到北汽华南汽车生产基地调研 强化企业跟踪服务 共促发展实现共赢

来源:增城日报 2018-06-13 11:01   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者姚玉函 谢锡权)为贯彻落实任学锋书记近日关于抓好经济工作、到企业暖企安商指示精神,昨日上午,区委书记张火青到北汽华南汽车生产基地开展调研,了解北汽广州公司发展经营现状,现场协调解决问题。区委常委、区委办主任徐明曦,区科工信局、区城管局、增江街有关负责人参加调研。

在北汽华南汽车生产基地,张火青走进汽车生产车间,现场察看企业生产环境,详细了解北京汽车自主研发的C53F项目的试制生产情况。

据悉,C53F项目于2017年底正式落子北汽广州公司,是由北京汽车自主研发的最新中高端轿车产品。截至6月上旬,该项目冲压模具已完成三轮调试,焊装生产线改造已完成95%,涂装改造已完成首轮匹配。6月11日,C53F首台白车身正式下线,计划于6月22日投入首台漆后车身并开始总装装配。项目预计于2018年内正式量产。

张火青指出,北汽广州公司根据市场发展的需求,积极整合集团优势资源,试制生产新产品,开拓市场,非常值得肯定。他说,当前增城正处于经济社会全面发展的窗口期和机遇期,产业发展势头良好,基础设施建设和民生事业取得长足进步。与此同时,增城区强化环境综合治理,大力整治各类“散乱污”企业和黑臭水体,生态环境不断优化提升。希望企业抢抓发展机遇,不断做大做强;树立绿色发展理念,严格落实环保各项要求。区委区政府将全力做好企业跟踪服务,为企业发展营造市场化国际化法治化营商环境,共促发展,实现共赢。

随后,张火青一行来到北汽华南汽车生产基地和华立学院周边察看占道经营整治情况。张火青要求,区有关职能部门要迅速行动,对企业和学校周边“散乱污”餐饮店乱搭乱建和占道经营等问题开展联合执法行动,营造干净整洁平安有序城乡环境。同时,增江街要积极谋划,在周边选取合适留用地块,高水平规划建设商业街,引导规范经营,满足市民和学生的消费需求,从根本上解决问题。

新闻推荐

增城调查队 开展主题党日活动

本报讯(记者李意稳通讯员廖立平)为持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月8日,国家统计局增城调查队党支部到增城...

相关新闻
猜你喜欢
评论(张火青到北汽华南汽车生产基地调研 强化企业跟踪服务 共促发展实现共赢)
频道推荐
  • 漫步滨海栈道 感受海丝文化
  • 学做小厨师 亲子“粽”动员
  • 品读荷月风韵
  • 共赏龙船景 齐食龙船饭
  • 奔赴千里抒写友谊佳话
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超