广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州出租车今起调表 预计6月初完成今后市民投诉将100%调查,证据确凿100%立案处罚

来源:南方都市报 2018-06-12 02:20   http://www.hgus.com/
[摘要]今后市民投诉将100%调查,证据确凿100%立案处罚

南都讯记者魏凯蒋臻广州出租车确定调价后,今日起,广州将对全市2.2万多辆巡游车进行调表,预计调表时间为20天,至6月初完成全部车辆计价器调整工作。

将调表时间压缩至20天,历时最短

昨日,广州市交通部门召开了出租汽车行业深化改革提升服务质量工作动员大会。据介绍,从今天起,将对全市2.2万多辆巡游车进行调表。为争取驾驶员能更早地以新运价标准投入营运,此次调表通过优化流程、从全国各地增加调派技术力量、延长工作时间、周末不休息等措施,将调表时间压缩至20天,为时间最短的一次计价器调整,预计至6月初完成全部车辆计价器调整工作。

几大调表公司的时间和地点分别是:八通调表公司安排在白云大道北271号永泰汽车客运站,工作时间为每日7:30至19:30;华港调表公司安排在大金钟路自编520号广州市白云出租汽车集团有限公司第一分公司,工作时间为每日8:00至18:00;兴达调表公司安排在鹤边路5号广州交通集团出租汽车有限公司第二分公司,工作时间为每日8:00至18:00。中午及节假日皆正常工作。

杜绝“非编”司机上路营运

针对当前出租汽车拒载、议价、“非编”营运等市民关注的营运违章问题,市交通部门表示将加大对“非编”司机执法查处力度,要求企业立即开展排查和整改,坚决杜绝“非编”司机上路营运,不得出现将车辆交给“二老板”转包的情况。同时,集中开展针对拒载、议价等乘客反映较为强烈的违章行为的专项执法整治行动,加大对各类违章行为的执法打击力度。

对接到的市民投诉,市交通部门将100%调查、证据确凿100%立案处罚。对故意破坏车辆GPS、摄像头等车载设备,或对车载设备存在问题不及时维修的企业,市交通部门将依法依规进行处罚。同时,规范网约车,严厉打击克隆车、蓝牌车等各类非法营运行为,维护良好市场营运秩序。

接下来,广州将修订《广州市出租汽车客运管理条例》,完善行业法规建设;还将通过加快行业信息化建设,推动传统行业与互联网融合发展;推广使用新能源出租汽车,推动行业绿色发展等措施,推动出租汽车行业深化改革。

新闻推荐

汪能平诗集《燃烧》出版

南都讯汪能平诗集《燃烧》,近日由长江文艺出版社出版。汪能平是70后诗人、作家、房地产高级职业经理人,现居广州。汪能平...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州出租车今起调表 预计6月初完成今后市民投诉将100%调查,证据确凿100%立案处罚)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力