广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

穗过半中小学设足球课

来源:南方都市报 2018-06-12 02:50   http://www.hgus.com/

广州华融小学的学生展示足球大课间活动。昨天,2018广东省学校体育美育现场会在天河举行。广州53%的中小学有使用足球教材,每周足球课时达到1.8小时。南都记者冯宙锋摄AⅡ叠广州读本

南都讯记者梁艳燕每节体育课练习密度50%以上,平均心率小学130至140次/分钟、中学140至150次/分钟。广州狠抓学生体质健康,学校体育工作动真格了。昨天,2018广东省学校体育美育现场会在天河举行。与会代表观摩了天河外国语学校、体育东路小学、华融小学的学生体育艺术活动。

每项运动均有明确体能指标

在体育东路小学,伴着轻快的音乐,孩子们往返于栏架之间,穿梭于雪糕筒之间,跳跃于绳梯之间,手臂、大腿、侧腰等各个身体部位都得到锻炼。这是该校一校一品大课间和体能大课间。

据学校负责人介绍,大课间通过力量、速度、耐力、协调、柔韧、灵敏多个方面的运动来提升学生体能。根据学生的体能状况,调整运动的强度。遇到雨天,学校则会在课室安排手指操和棋类活动。“让每一个孩子都充分地得到足够的运动强度和练习密度。我们会在运动后抽测学生的心率,用数据来倒推运动的科学合理性。每一项运动都有目的和要求。”

过半学校设置足球教学

记者从现场会上了解到,截止至2017年底,广州全市有1486所中小学校落实在校每天一小时体育活动时间,904所学校达到体育特色“一校一品”要求,1008所学校开展校园足球活动。学生体质体能合格率达到94.7%,优良率为34.5%。

同时,在学校普及足球课堂教学方面,全市54%的学校在体育课中设置了足球教学内容,53%的学校有使用足球教材,每周足球课时达到1.8小时。加大足球师资供给,足球专项教师达到近800人,全年培训达到800余人次,市级以上校园足球推广学校基本配齐专项教师。

新闻推荐

中央环保督察组交办第六批举报件157件

信息时报讯(记者江涛通讯员粤环宣)记者从广东省环保厅获悉,6月11日,中央环保督察组向广东交办第六批举报案件157件举报案件...

相关新闻
猜你喜欢
评论(穗过半中小学设足球课)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力