广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

咪表泊位恢复收费?有人欢喜有人忧!

来源:南方都市报 2018-06-12 02:48   http://www.hgus.com/

一周舆情南都记者李拉

“路边车位收不收费,没有管理都会乱啦,管理也很简单:建议设置摄像头,忙时最多停15分钟或半小时,如果不挪动就罚款;22:00-7:00可以过夜。这种管理方式早就在西方实施了,一点也不乱。”

咪表泊位暂停收费一年后又“卷土重来”,路边免费停车即将终结!上周,省人大常委会表决通过,广州将恢复路边泊位收费,同时路边临时泊位以月保方式进行出租的行为将被禁止。去年咪表暂停收费时就曾引起热议,一年之间咪表收费停了又恢复,这一消息再度引发网友们的各种关注。

有“预言党”就说早知如此,@弓長丨健说,“当初取消收费的时候我就说了会出现这种情况”;@唦叮魚V也说,“马路上多了好多车乱停,严重影响交通,以前收费大家都会守规矩,起码肯付款停车,而且都是有必然要紧的事情办才会选择临时停靠,但政府采取这种免费的车位,在中国国民素质不是很高的情况下,根本不适合!”

还有不少网友表示咪表泊位暂停收费之后深受其害,对恢复收费大表赞同。@烧味加老火汤说,“自从取消咪表停车,每次回单位所在的南华路都找不到空位停车,以前16元一个钟人工收费,还随时有空位。还有,送老人家去大德路省医,也是永远没空位……我宁愿收费啦,要不然很不方便啊!”@祺也说,“自从免费停车后,我见到我这边附近一台SUV在那个位置最起码停了半年,搞得我们这些经常出入的车都没地方停”。@跟着感觉走则建议,“城中村也应该这样咪表收费,现在到处乱划位,都是月保的,外面进来是没地方停的。”

但是,也有网友对这样路边停车表示反对。@点心仔说,“马路是行车的,不是停车场,有些路两边都停满车,严重影响通行,在路边随便停车,应该拖车处理”;@un_Little也有疑义,“这钱收到哪里去了?路本来就不宽硬要停两排车,应该发展公共交通,禁止小车,还路于民。”@one+质疑更直接,“一直不能理解路边停车位收费是谁赋予给谁的权力,收的费用又到哪里去?”

还有网友则从长远角度,对道路停车规划提出了各种建议。@稚普建议说,“路边车位收不收费,没有管理都会乱啦,管理也很简单:建议设置摄像头,忙时最多停15分钟或半小时,如果不挪动就罚款;22:00-7:00可以过夜。这种管理方式早就在西方实施了,一点也不乱。”@伏地魔叔叔则说,“停车难不是一天两天的事了,除了用罚款来管理,为何不想想发展更多升降式多层停车场?”

茶煲家系列漫画□老唐

新闻推荐

原有技术无法应用于5岁以下患儿广州专家独创技术治疗低龄漏斗胸

本报讯(记者黄旭君通讯员朱璐诗)日前,一位患有严重漏斗胸的患儿由于呼吸困难,急需手术治疗。广东省第二人民医院胸壁外科主任...

相关新闻
猜你喜欢
评论(咪表泊位恢复收费?有人欢喜有人忧!)
频道推荐
  • 正确认识类风湿性关节炎
  • “退货骗钱”成网购诈骗新招
  • 春季到东南亚度假享受休闲假期
  • 踏春出游 你做好拼假计划了吗
  • 阴雨连绵 各类烘干机热销
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水