广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

两轮联赛都是他进球,恒大都是赢1比0“郜林非常重要”

来源:南方都市报 2018-06-12 02:47   http://www.hgus.com/

郜林(左)再一次为恒大打开了胜利之门。南都记者黎湛均摄

头号射手阿兰停赛,队长郑智休息,广州恒大以一个不太完整的阵容出战,但即便如此,也足够在主场赢下山东鲁能了。昨晚中超联赛第5轮,郜林在第4分钟就接邓涵文的传中头球破门,完美开局之下,恒大没有丢掉胜果,最终以1比0战胜鲁能。

连续两轮联赛郜林都打进全场唯一进球,助球队1比0获胜,没有比这更有说服力的表现了。赛前卡纳瓦罗说顶替阿兰的人肯定能够帮助球队,郜林的表现也验证了这句话。上轮联赛,郜林就是在阿兰被罚下之后帮助10人应战的恒大打破僵局。

32岁的郜林用这样的发挥证明,他依然是恒大不可或缺的球员,而且越困难的情况下越值得信赖。

赛后发布会上,卡纳瓦罗对郜林的评价则很冷静:“大家很熟悉郜林是什么样的队员,他的个人能力可以覆盖前场很多位置。郜林有时候太热血了,在比赛中会失去一点理智,遇到机会的时候变得不太冷静,有时候忘记比赛职责(中路位置),比如跑到边路去协防。但他非常重要。”

卡纳瓦罗似乎不太热衷于像斯科拉里那样在媒体面前狂赞球员,在谈及本场比赛另一个亮点———邓涵文的时候,他也只是有赞有弹:“上半场前30分钟,不能否认他在进攻上非常不错。今天他有助攻,但是在防守当中还是有一点吃力。但不管怎么说,他是非常让人有兴趣的年轻球员,好好培养会有非常好的未来。”

这场比赛看得出邓涵文比之前踢得更自信,向前助攻时的侵略性也更强了,这对恒大本赛季漫长的卫冕征程绝对是好事。

如果恒大能够好好把握机会,这不会是一场1比0的球。卡纳瓦罗认为球队浪费了多次机会,是因为在禁区里不够凶狠。有记者问他,去年带权健跟今年带恒大打鲁能感觉有什么不同,他直言:“恒大踢鲁能,仅仅是上半场就有3到5次必进球机会,但如果是权健,不会创造出那么多必进球的机会。”

开局丢球让鲁能太难受了,主帅李霄鹏赛后承认是自己的责任,他在开局阶段布置的中场太单薄,让球队面对恒大的3中场非常被动。两连败之后,鲁能似乎被打回原形,开局的三连胜已经显得遥远。

恒大的争冠对手上港昨晚在被罚下一人的情况下守住了胜果,客场2比1力克河南建业。恒大用一波联赛4连胜紧追上港。值得称道的是,恒大在首轮德比丢掉5球之后,近4场联赛全部零封对手,卡纳瓦罗对球队的改造初见成效。

南都记者丰臻

新闻推荐

中央环保督察组交办第六批举报件157件

信息时报讯(记者江涛通讯员粤环宣)记者从广东省环保厅获悉,6月11日,中央环保督察组向广东交办第六批举报案件157件举报案件...

相关新闻
猜你喜欢
评论(两轮联赛都是他进球,恒大都是赢1比0“郜林非常重要”)
频道推荐
  • 中大校园“挖”出疑似汉墓还勘探发现多座东汉、明清古墓以及唐代水井等,文物部门将进行抢救性发掘
  • 番禺车管所周末加班加点 应对节前车管业务高峰
  • 番禺交警规范快递车管理
  • 小轿车号牌 “粤T”变“粤A”被处罚
  • 交警 未雨绸缪迎春运
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张