广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州各区公办园下月第三周起报名公办园面向社会招生比例不低于90%

来源:南方都市报 2018-06-12 02:46   http://www.hgus.com/
[摘要]公办园面向社会招生比例不低于90%

南都讯记者梁艳燕通讯员穗教宣今年广州市各区公办园面向社会招生比例不低于90%,昨天,广州市教育局下发了关于做好幼儿园招生工作的通知(征求意见稿),《通知》明确了今年公办园的招生时间是在5月份的第三周,同时明确指出,适龄孤儿、城镇低保家庭和建档立卡经济困难家庭适龄幼儿依据家长申请优先入普惠性幼儿园。

市教育局指出,幼儿园招生实行免试入园,不得采用测验、口试或其他任何变相考试及审查成绩的方式招生。坚持公正公开的原则,幼儿园招生严格执行招生政策,严格遵守工作流程,加大信息公开力度,保障招生工作稳妥有序。各类幼儿园通过幼儿园公示专栏和网站等多种形式和途径,及时公开幼儿园招生工作信息,包括幼儿园办园性质、招生对象、范围、时间、录取办法、结果以及咨询和监督电话等。

在入园年龄方面,市教育局要求幼儿园应优先满足适龄幼儿的入园需求,幼儿园小班入园年龄为3周岁。各区教育部门举办的公办幼儿园招收本区户籍以及符合相关政策规定的非本区户籍适龄幼儿,面向社会招生比例不低于90%。具体方案由各区教育局制定。

同时,企业、事业单位和机关、团体、部队设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。民办幼儿园面向社会招生。适龄孤儿、城镇低保家庭和建档立卡经济困难家庭适龄幼儿依据家长申请优先入普惠性幼儿园。

新闻推荐

原有技术无法应用于5岁以下患儿广州专家独创技术治疗低龄漏斗胸

本报讯(记者黄旭君通讯员朱璐诗)日前,一位患有严重漏斗胸的患儿由于呼吸困难,急需手术治疗。广东省第二人民医院胸壁外科主任...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州各区公办园下月第三周起报名公办园面向社会招生比例不低于90%)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力