广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

穗外卖小哥三次交通违法将被辞退并由交警部门纳入黑名单,其它外卖企业不得再录用

来源:南方都市报 2018-06-12 02:02   http://www.hgus.com/
[摘要]并由交警部门纳入黑名单,其它外卖企业不得再录用

南都讯记者陈杰生通讯员交宣昨日上午,广州市公安交警部门组织美团、饿了么、百度等九家网络送餐平台的广州市负责人,召开广州市外卖行业警企共建共治会议。南都记者从会议上获悉,广州交警部门将定期把外卖送餐交通违法信息抄送相关企业,若外卖送餐员出现3次违法,企业应对该员工进行辞退,并由公安交警部门纳入黑名单,其它外卖企业不得再录用。

据统计,今年以来,广州交警针对非机动车交通违法行为共开展10余次全市统一行动,共查处非机动车交通违法行为7万余宗,其中外卖送餐人员交通违法行为近6000宗。

从外卖送餐人员交通违法情况来看,美团、饿了么、百度三家外卖行业总体违法量排前三位;从查处到的非机动车交通违法行为来看,不靠右行驶、不按信号灯通行、不按车道行驶、逆向行驶等6类重点违法行为占了2018年非机动车违法总量的87%。

昨日,参加会议的九家网络送餐平台的广州市负责人通过递交《广州外卖行业警企共建共治承诺书》的方式,承诺将对车辆和人员管理实行“四个一律”管理模式,即车辆、人员信息一律登记造册;车辆、人员一律实行捆绑管理;车辆、人员一律统一外观和编号;车辆一律禁止使用不符合规定的车辆。同时落实“三大责任主体”,即统一为外卖送餐员工、车辆购买安全保险,减小交通事故损失;建立后台监管系统,通过科技手段监控送餐员工违规行为,实现对送餐员工的实时监管;建立一支内部监管队伍,主动与属地交警大队沟通,参与联合整治工作。

据悉,交警部门将定期把外卖送餐交通违法信息抄送相关企业,并联合工商、城管、食药监、交委等部门,敦促企业根据交通违法信息对员工实行责任追究,1年内有1次交通违法行为的,企业应对员工进行内部惩处,并组织安全教育;出现2次交通违法行为的,应采取停工惩罚的措施;出现3次违法的,企业应对该员工进行辞退,并由公安交警部门纳入黑名单,其它外卖企业不得再录用。

新闻推荐

五只小龙虾引来哈弗病

本报讯(记者殷鑫通讯员韩文青)近日,广州黄女士得了一种奇怪的病,只因吃了五只小龙虾。黄女士两年前发现了右侧乳腺肿物,最...

相关新闻
猜你喜欢
评论(穗外卖小哥三次交通违法将被辞退并由交警部门纳入黑名单,其它外卖企业不得再录用)
频道推荐
  • 中大校园“挖”出疑似汉墓还勘探发现多座东汉、明清古墓以及唐代水井等,文物部门将进行抢救性发掘
  • 番禺车管所周末加班加点 应对节前车管业务高峰
  • 番禺交警规范快递车管理
  • 小轿车号牌 “粤T”变“粤A”被处罚
  • 交警 未雨绸缪迎春运
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张