广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

原有技术无法应用于5岁以下患儿广州专家独创技术治疗低龄漏斗胸

来源:老人报 2018-06-12 02:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者黄旭君通讯员朱璐诗)日前,一位患有严重漏斗胸的患儿由于呼吸困难,急需手术治疗。广东省第二人民医院胸壁外科主任王文林为其实施了独创的Wang手术,仅通过1厘米的开口,成功治好了漏斗胸。近日,两大国际期刊同时刊登《Wang手术:低龄漏斗胸微创治疗新技术》,标志着又一项治疗漏斗胸的技术诞生。

胸部凹陷是小儿漏斗胸的典型症状,不仅难看影响孩子心理健康发育,还会引起心脏移位,影响肺通气,发生呼吸道感染等重症。对于漏斗胸患儿来说,早期治疗有极大好处。

“漏斗胸有一个非常鲜明的特征,那便是出生后不久便会发病。”王文林指出,长期以来治疗漏斗胸唯一可以选择的Nuss手术,但这种手术不能在低于5岁的患儿中使用,这使得大量家长不得不忍受煎熬。

王文林表示,该名急需手术的患儿今年只有2岁,出生后不久便发现有严重的漏斗胸。但目前国内极少医院能进行低龄儿童的漏斗胸手术,当得知Wang手术的消息后家属马上带其来接受治疗。手术历时半小时,经一个1厘米左右的小切口完成治疗,术后患儿胸廓完全恢复正常,术后第二天便可下床玩耍。

新闻推荐

瞧好了!下半年这六件事影响你我钱袋子

今年下半年,会有很多大事发生,包括取消流量“漫游”费、部分高铁票价可打6.5折、养老金调整将全部发放到位、民用天然气价...

相关新闻
猜你喜欢
评论(原有技术无法应用于5岁以下患儿广州专家独创技术治疗低龄漏斗胸)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力