广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

中医药康博会11月广州举行 为“好医+好药”匹配“搭台”

来源:信息时报 2018-06-12 02:40   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 张秀丽 廖温勃 通讯员 宋莉萍 蔡丽瑜) 记者前日获悉,2018中国国际中医药大健康博览会(下称“中医药康博会”)和第六届中药材基地共建共享联盟交流大会将于11月3日~5日在广州白云国际会议中心举办。

广东省中医药局副局长李梓廉介绍,中医药康博会已经在广州连续举办四届,签约总额突破一百亿。而今年,预计参展企业超过350家。今年的展会现场共设中华名医、中华名药、大健康服务业三大板块以及国医馆区、组团区、道地药材展区、名药优品展区、健康食品展区、康复理疗器械及AI中医展区、健康旅游展区、养老服务展区和产、学、研转化展区等十大展区。

据悉,此次一同举办的中药材基地共建共享联盟交流大会,由广州市香雪制药股份有限公司承办。据香雪制药董事长王永辉介绍,“好医+好药”是本次交流大会的主旨,届时,全国重点道地药材种植基地、中药饮片企业、中成药企业等数百家企业单位将来参展。

两场大会将联合打造中医药产业链闭环,让更多的中药种植农业企业和中药饮片企业、中医药专家等进行交流,探索药材质量、产量、价格可控,探索药材溯源体系建立。

新闻推荐

门慢门特医保病人或到指定药店购药报销

门慢、门特的医保参保病人有好消息了!昨日记者从广州市人社局网站获悉,广州拟试点开展医保统筹基金支付定点零售药店有关药...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中医药康博会11月广州举行 为“好医+好药”匹配“搭台”)
频道推荐
  • 正确认识类风湿性关节炎
  • “退货骗钱”成网购诈骗新招
  • 春季到东南亚度假享受休闲假期
  • 踏春出游 你做好拼假计划了吗
  • 阴雨连绵 各类烘干机热销
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水