广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

中医药康博会11月广州举行 为“好医+好药”匹配“搭台”

来源:信息时报 2018-06-12 02:40   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 张秀丽 廖温勃 通讯员 宋莉萍 蔡丽瑜) 记者前日获悉,2018中国国际中医药大健康博览会(下称“中医药康博会”)和第六届中药材基地共建共享联盟交流大会将于11月3日~5日在广州白云国际会议中心举办。

广东省中医药局副局长李梓廉介绍,中医药康博会已经在广州连续举办四届,签约总额突破一百亿。而今年,预计参展企业超过350家。今年的展会现场共设中华名医、中华名药、大健康服务业三大板块以及国医馆区、组团区、道地药材展区、名药优品展区、健康食品展区、康复理疗器械及AI中医展区、健康旅游展区、养老服务展区和产、学、研转化展区等十大展区。

据悉,此次一同举办的中药材基地共建共享联盟交流大会,由广州市香雪制药股份有限公司承办。据香雪制药董事长王永辉介绍,“好医+好药”是本次交流大会的主旨,届时,全国重点道地药材种植基地、中药饮片企业、中成药企业等数百家企业单位将来参展。

两场大会将联合打造中医药产业链闭环,让更多的中药种植农业企业和中药饮片企业、中医药专家等进行交流,探索药材质量、产量、价格可控,探索药材溯源体系建立。

新闻推荐

门慢门特医保病人或到指定药店购药报销

门慢、门特的医保参保病人有好消息了!昨日记者从广州市人社局网站获悉,广州拟试点开展医保统筹基金支付定点零售药店有关药...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中医药康博会11月广州举行 为“好医+好药”匹配“搭台”)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力