广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州雕塑公园将添雕塑展示平台

来源:信息时报 2018-06-12 01:32   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 奚慧颖) 开车遇到树木枝叶遮住交通灯该向谁反映?昨日下午,广州市林业和园林局党组书记、局长杨国权上线《作风建设在路上》,就市民关心的园林绿化相关问题做出回应。节目中还透露,位于白云山风景区的广州雕塑公园准备规划一处雕塑展示平台。

枝叶遮蔽信号灯可拨打12345反映

广州素有“花城”之美誉,一年四季树木枝繁叶茂,繁花似锦。但有时候绿化“太多”也会出现问题。有车主反映,在广州大道中靠近中山一立交处的交通灯被枝叶遮挡,在交通灯前4个车位才能看得到信号。在白云大道南、荔湾区彩凤路也存在树枝遮挡交通灯或路灯的现象,给行人和过往的车辆带来不便。

如何处理好绿化与交通的关系?杨国权表示要以安全为主,要在保障安全的前提下发挥树木的生态效应。

绿化管理处副处长马燕介绍,林业园林部门已经与交警部建立了联动机制,在每个月交警部门的专项巡查中,如果发现绿化遮挡信号灯,会通知林业园林部门,由他们安排好相关人员进行修剪。定期开展的绿化巡查也会兼顾这方面的问题。市民如果发现有信号灯被树木枝叶遮挡的情况,也可以及时拨打12345反映。

雕塑公园将添雕塑展示平台

据了解,广州市目前有247处综合公园,让市民休闲娱乐有了不少好去处。但也有部分公园在管理上存在着问题。节目组暗访发现,雕塑公园纪念对口帮扶广州北部山区开发的“大爱之树”纪念碑与路面之间没有设计通道,纪念碑基座完全淹没在杜鹃林里,市民根本无法靠近看到基座的碑文。

此外,还有一处铺了地砖的空地被盆栽密密麻麻围了起来,不开放给市民活动。到了晚上,雕塑公园门口整个广场黑灯瞎火,市民们必须摸黑走上台阶才能进入公园内部。

白云山管理局书记乔永慧回应,雕塑公园目前有154个雕塑在展示,节目后将进行整改,保证每个雕塑的通道,让游客更加便利地欣赏。同时,节目中提到的被围蔽的空地原来是游乐场,现在已经收回,准备规划为雕塑展示平台,与公园的整体定位功能也更加匹配。路灯改造已经到了招投标阶段,预计9月份之前可以完成。市民如果还有其他问题,可以关注白云山风景名胜区公众号进行反映。

新闻推荐

任学锋会见云锋基金主席虞锋

信息时报讯(记者吴瑕通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋在穗会见云锋基金联合创始人、主席虞锋。任学锋说,广州抓住粤港澳...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州雕塑公园将添雕塑展示平台)
频道推荐
  • 东风本田中年危机:产品屡次召回态度高冷 口碑打折
  • 廉洁文化建设 走进施工现场
  • 安全体验培训 惨痛直击灵魂
  • 从生态宜居新区变身科技创新、文化创意园区 天河智谷片区即将大变身
  • 守护者救场 贱萌偶尔犯傻的毒液更能圈粉
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营