广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州雕塑公园将添雕塑展示平台

来源:信息时报 2018-06-12 01:32   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 奚慧颖) 开车遇到树木枝叶遮住交通灯该向谁反映?昨日下午,广州市林业和园林局党组书记、局长杨国权上线《作风建设在路上》,就市民关心的园林绿化相关问题做出回应。节目中还透露,位于白云山风景区的广州雕塑公园准备规划一处雕塑展示平台。

枝叶遮蔽信号灯可拨打12345反映

广州素有“花城”之美誉,一年四季树木枝繁叶茂,繁花似锦。但有时候绿化“太多”也会出现问题。有车主反映,在广州大道中靠近中山一立交处的交通灯被枝叶遮挡,在交通灯前4个车位才能看得到信号。在白云大道南、荔湾区彩凤路也存在树枝遮挡交通灯或路灯的现象,给行人和过往的车辆带来不便。

如何处理好绿化与交通的关系?杨国权表示要以安全为主,要在保障安全的前提下发挥树木的生态效应。

绿化管理处副处长马燕介绍,林业园林部门已经与交警部建立了联动机制,在每个月交警部门的专项巡查中,如果发现绿化遮挡信号灯,会通知林业园林部门,由他们安排好相关人员进行修剪。定期开展的绿化巡查也会兼顾这方面的问题。市民如果发现有信号灯被树木枝叶遮挡的情况,也可以及时拨打12345反映。

雕塑公园将添雕塑展示平台

据了解,广州市目前有247处综合公园,让市民休闲娱乐有了不少好去处。但也有部分公园在管理上存在着问题。节目组暗访发现,雕塑公园纪念对口帮扶广州北部山区开发的“大爱之树”纪念碑与路面之间没有设计通道,纪念碑基座完全淹没在杜鹃林里,市民根本无法靠近看到基座的碑文。

此外,还有一处铺了地砖的空地被盆栽密密麻麻围了起来,不开放给市民活动。到了晚上,雕塑公园门口整个广场黑灯瞎火,市民们必须摸黑走上台阶才能进入公园内部。

白云山管理局书记乔永慧回应,雕塑公园目前有154个雕塑在展示,节目后将进行整改,保证每个雕塑的通道,让游客更加便利地欣赏。同时,节目中提到的被围蔽的空地原来是游乐场,现在已经收回,准备规划为雕塑展示平台,与公园的整体定位功能也更加匹配。路灯改造已经到了招投标阶段,预计9月份之前可以完成。市民如果还有其他问题,可以关注白云山风景名胜区公众号进行反映。

新闻推荐

任学锋会见云锋基金主席虞锋

信息时报讯(记者吴瑕通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋在穗会见云锋基金联合创始人、主席虞锋。任学锋说,广州抓住粤港澳...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州雕塑公园将添雕塑展示平台)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力