广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

“艾云尼”刚走 “龙舟水”又来 广州今明两日有大到暴雨

来源:信息时报 2018-06-12 01:32   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 黄熙灯) 连续两日的太阳烘烤,近地面已经为降雨积蓄了足够的能量。所以,虽然今年第四号台风“艾云尼”及其带来的影响已结束,但别忘了目前广东正处于“龙舟水”时期(每年5月21日至6月20日),西南季风已经蠢蠢欲动。预计今日起,来自海洋的西南季风将携带着充足的水汽(给降雨提供原料),并在广东上空汇合,给包括广州在内的广东大部分市县送来新一轮强降雨。其中,广州12~14日有大到暴雨局部大暴雨,部分地区伴有短时强降水、8级左右雷雨大风等强对流天气。

气象部门预测,12日,粤西和江门、肇庆、清远、韶关市多云转大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲其余市县多云转中雷雨局部暴雨,粤东和河源、梅州市多云转(雷)阵雨;13日,粤东和惠州、梅州、河源市有暴雨到大暴雨,其中粤东市县局部有特大暴雨,珠江三角洲市县和清远、韶关市有暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨;14~15日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县多云有阵雨。滨海或海岛游玩一定要留意天气变化,天气较为恶劣时建议待在安全的室内。

广州今日多云转大到暴雨,气温介于24℃至30℃之间,吹轻微的东南风;明日阴天,有大到暴雨局部大暴雨,气温介于25℃至28℃之间,吹轻微的东南风;14日,大雨转阵雨,气温介于25℃至31℃之间。

新闻推荐

广州失业保险金每月涨190元

近日,广东省人社厅、省财厅联合发文,从2018年5月1日起,调整失业保险金标准,由现行最低工资标准的80%提高到最低工资标准的90%...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“艾云尼”刚走 “龙舟水”又来 广州今明两日有大到暴雨)
频道推荐
  • 正确认识类风湿性关节炎
  • “退货骗钱”成网购诈骗新招
  • 春季到东南亚度假享受休闲假期
  • 踏春出游 你做好拼假计划了吗
  • 阴雨连绵 各类烘干机热销
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水