广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回

来源:信息时报 2018-06-12 01:33   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 埔公宣 公新文) 广州市公安局新闻办公室昨天通报:黄埔警方经过近40小时的连续奋战,在湖南郴州警方的大力协助下,侦破6月9日凌晨发生在黄埔区永和街某广场内一商铺的入室盗窃黄金玉器首饰案。

6月9日凌晨5时许,黄埔警方接到报案,称在永和街某广场内一商铺被盗,事主被盗一批黄金玉器首饰,价值约60万。警方立即成立专案组开展侦查。通过开展现场调查、缜密勘查等工作,专案组很快锁定了作案嫌疑人欧阳某(男,27岁,湖南省郴州市人),并发现该人已潜逃回郴州市。专案组随即连夜赶往湖南开展抓捕工作。

6月10日傍晚,在郴州警方的支持配合下,专案组在郴州市将准备销赃的作案嫌疑人欧阳某抓获归案,当场缴获一批被盗黄金玉器首饰。专案组民警随后在增城区及郴州市桂阳县等地找回另外一批被盗首饰。

据嫌疑人欧阳某供述,6月9日凌晨,他通过拆除排气扇的方式,进入永和街某广场,将一家珠宝店陈列柜内的一批金银首饰盗走,再以同样的方式逃离现场。

经了解,欧阳某曾有多次盗窃前科,于2015年11月、2016年9月因盗窃罪先后被判处有期徒刑。欧阳某于2018年3月刑满释放后仍不知悔改,依然想通过不法手段“发财致富”,遂打起了盗窃珠宝店的主意。

目前,欧阳某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

新闻推荐

凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛 暨ITC封顶仪式举行

凯达尔枢纽国际广场。本报讯(记者钟林威通讯员胡姿文/摄)6月8日,凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛暨ITC封顶仪式在广州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回)
频道推荐
  • 中大校园“挖”出疑似汉墓还勘探发现多座东汉、明清古墓以及唐代水井等,文物部门将进行抢救性发掘
  • 番禺车管所周末加班加点 应对节前车管业务高峰
  • 番禺交警规范快递车管理
  • 小轿车号牌 “粤T”变“粤A”被处罚
  • 交警 未雨绸缪迎春运
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张