广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回

来源:信息时报 2018-06-12 01:33   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 埔公宣 公新文) 广州市公安局新闻办公室昨天通报:黄埔警方经过近40小时的连续奋战,在湖南郴州警方的大力协助下,侦破6月9日凌晨发生在黄埔区永和街某广场内一商铺的入室盗窃黄金玉器首饰案。

6月9日凌晨5时许,黄埔警方接到报案,称在永和街某广场内一商铺被盗,事主被盗一批黄金玉器首饰,价值约60万。警方立即成立专案组开展侦查。通过开展现场调查、缜密勘查等工作,专案组很快锁定了作案嫌疑人欧阳某(男,27岁,湖南省郴州市人),并发现该人已潜逃回郴州市。专案组随即连夜赶往湖南开展抓捕工作。

6月10日傍晚,在郴州警方的支持配合下,专案组在郴州市将准备销赃的作案嫌疑人欧阳某抓获归案,当场缴获一批被盗黄金玉器首饰。专案组民警随后在增城区及郴州市桂阳县等地找回另外一批被盗首饰。

据嫌疑人欧阳某供述,6月9日凌晨,他通过拆除排气扇的方式,进入永和街某广场,将一家珠宝店陈列柜内的一批金银首饰盗走,再以同样的方式逃离现场。

经了解,欧阳某曾有多次盗窃前科,于2015年11月、2016年9月因盗窃罪先后被判处有期徒刑。欧阳某于2018年3月刑满释放后仍不知悔改,依然想通过不法手段“发财致富”,遂打起了盗窃珠宝店的主意。

目前,欧阳某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

新闻推荐

凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛 暨ITC封顶仪式举行

凯达尔枢纽国际广场。本报讯(记者钟林威通讯员胡姿文/摄)6月8日,凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛暨ITC封顶仪式在广州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回)
频道推荐
  • 东风本田中年危机:产品屡次召回态度高冷 口碑打折
  • 廉洁文化建设 走进施工现场
  • 安全体验培训 惨痛直击灵魂
  • 从生态宜居新区变身科技创新、文化创意园区 天河智谷片区即将大变身
  • 守护者救场 贱萌偶尔犯傻的毒液更能圈粉
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营