广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回

来源:信息时报 2018-06-12 01:33   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 埔公宣 公新文) 广州市公安局新闻办公室昨天通报:黄埔警方经过近40小时的连续奋战,在湖南郴州警方的大力协助下,侦破6月9日凌晨发生在黄埔区永和街某广场内一商铺的入室盗窃黄金玉器首饰案。

6月9日凌晨5时许,黄埔警方接到报案,称在永和街某广场内一商铺被盗,事主被盗一批黄金玉器首饰,价值约60万。警方立即成立专案组开展侦查。通过开展现场调查、缜密勘查等工作,专案组很快锁定了作案嫌疑人欧阳某(男,27岁,湖南省郴州市人),并发现该人已潜逃回郴州市。专案组随即连夜赶往湖南开展抓捕工作。

6月10日傍晚,在郴州警方的支持配合下,专案组在郴州市将准备销赃的作案嫌疑人欧阳某抓获归案,当场缴获一批被盗黄金玉器首饰。专案组民警随后在增城区及郴州市桂阳县等地找回另外一批被盗首饰。

据嫌疑人欧阳某供述,6月9日凌晨,他通过拆除排气扇的方式,进入永和街某广场,将一家珠宝店陈列柜内的一批金银首饰盗走,再以同样的方式逃离现场。

经了解,欧阳某曾有多次盗窃前科,于2015年11月、2016年9月因盗窃罪先后被判处有期徒刑。欧阳某于2018年3月刑满释放后仍不知悔改,依然想通过不法手段“发财致富”,遂打起了盗窃珠宝店的主意。

目前,欧阳某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

新闻推荐

凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛 暨ITC封顶仪式举行

凯达尔枢纽国际广场。本报讯(记者钟林威通讯员胡姿文/摄)6月8日,凯达尔枢纽国际广场湾区未来高峰论坛暨ITC封顶仪式在广州市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(黄埔警方40小时速破黄金窃案 永和街一商铺价值约60万元的黄金玉器首饰被追回)
频道推荐
  • 正确认识类风湿性关节炎
  • “退货骗钱”成网购诈骗新招
  • 春季到东南亚度假享受休闲假期
  • 踏春出游 你做好拼假计划了吗
  • 阴雨连绵 各类烘干机热销
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水