广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 荔湾新闻 > 正文

趁暴雨行窃?民警盯着呢

来源:信息时报 2018-06-12 01:33   http://www.hgus.com/

反扒队员在公交车上将正在进行扒窃的嫌疑人抓捕。信息时报记者萧嘉宁 摄 信息时报讯(记者 罗阳辉 通讯员 胡司文 吕军萍 张毅涛) 前几天,随着台风“艾云尼”的登陆,广州雨势汹汹,行色匆匆,蟊贼们自以为是下手的最好掩护,殊不知,有一群兢兢业业反扒民警正紧紧地盯着他们,近日,广州公交警方抓获多名窃贼。

6月3日18时30分许,在黄埔区开创大道严田村公交车站,一名男子时不时地盯着候车群众的衣袋。18时40分许,一辆公交车到站停靠上下客,该男子快速从一名女乘客身上盗得一部手机。他正准备逃离现场,公交分局侦查三大队一中队的反扒队员们当即上前将其按倒在地,当场从其身上缴获黑色OPPO R11手机一部,经女事主辨认,正是她被盗的手机。经审讯,嫌疑人周某对其盗窃事实供认不讳。

6月6日一大早,天下着雨,公交分局侦查三大队三中队民警赶到海珠区大塘公交车站进行便衣伏击。8时20分时许,当一辆公交车进站上下客时,该男子盗得一台黑色手机并准备逃离现场。民警立即将嫌疑人控制住,当场从其单肩挎包内缴获事主被盗的华为、苹果手机各1台(价值合计约7000元)。

6月6日下午,雨一直在下。16时50分许,公交分局侦查三大队四中队的便衣民警们在荔湾区西塱公交站现行抓获扒窃嫌疑人莫某,并当场缴获被盗OPPO R9T手机1台(价值2000元)。

6月7日是2018年高考的第一天,8时30分许,公交分局侦查三大队一中队的便衣民警便衣民警现行抓获盗窃嫌疑人黄某,并当场缴获涉案黑色红米NOTE5型手机1台。

据悉,6月份以来,反扒民警们不畏酷暑暴雨,通过警情研判、现场伏击等方式,共破案21宗,抓获嫌疑人19名,为市民们挽回了损失。

新闻推荐

逾4000套户籍家庭公租房推出分配 5日起接受意向登记

南方日报讯(记者/刘冠南)4日下午,广州市住建委有关负责人介绍,广州市2018年户籍家庭公共租赁住房(下称“公租房”)共4000余套5...

相关新闻
猜你喜欢
评论(趁暴雨行窃?民警盯着呢)
频道推荐
  • 中大校园“挖”出疑似汉墓还勘探发现多座东汉、明清古墓以及唐代水井等,文物部门将进行抢救性发掘
  • 番禺车管所周末加班加点 应对节前车管业务高峰
  • 番禺交警规范快递车管理
  • 小轿车号牌 “粤T”变“粤A”被处罚
  • 交警 未雨绸缪迎春运
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张