广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

“听见花开”花城品牌活动升级 音乐季明天开幕持续到年底,近300场次文艺演出点燃广州盛夏

来源:信息时报 2018-06-12 01:32   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 穗宣) 昨天下午,“听见花开”——广州花城品牌2018夏季新闻发布会在广州大剧院举行。记者获悉,“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”“广州艺术节·戏剧2018”“省中小学生戏曲展演”等多项文化艺术活动将在这个夏季陆续与羊城市民见面。

党的十九大报告明确提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。今年夏季,广州各区各单位将结合夏季花城特色,举办丰富多彩的文化活动。结合广州打造“音乐之都、合唱之都”城市品牌,建设文艺繁荣昌盛、独具特色、文化鲜明、活力全球城市的目标,“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”将于6月13日在星海音乐学院音乐厅拉开序幕。

据市委宣传部相关负责人介绍,音乐季将广州现有的辨识度极高的“合唱、广东音乐、流行音乐”资源进行整合、创新,以音乐为主线,讴歌广州改革开放40年辉煌成就,激发城市文化艺术活力。整个音乐季将持续到12月份。

未来4个月,广州市属文艺院团、广州大剧院将为市民奉上近300场次的文艺演出和惠民活动。市民既可欣赏到世界中外名家顶级的经典剧目,也能欣赏到本土的原创作品。

下半年广州主要文化活动

“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”

时间:6月13日开幕,持续到12月份

内容:开闭幕展演活动、2018广州星海(国际)合唱节、国际知名乐团华彩演出季、广东音乐辉煌艺术成就展演、流行音乐、知名乐团户外演出季

“广州艺术节·戏剧2018”

时间:5月4日开幕,持续3个月

具体排期:详见广州大剧院官方网站及大麦网

闭幕:8月3日,将上演歌剧《战争与和平》

“2018年省中小学生地方戏曲艺术展演”

启动时间:7月18日

展演内容:包括粤剧、潮剧、广东汉剧、正字戏、白字戏、西秦戏、花朝戏、粤北采茶戏、客家山歌剧、乐昌花鼓戏、雷剧、粤西白戏、木偶戏等

新闻推荐

广州失业保险金每月涨190元

近日,广东省人社厅、省财厅联合发文,从2018年5月1日起,调整失业保险金标准,由现行最低工资标准的80%提高到最低工资标准的90%...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“听见花开”花城品牌活动升级 音乐季明天开幕持续到年底,近300场次文艺演出点燃广州盛夏)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力