广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 白云新闻 > 正文

绿化芒不宜食用,勿采

来源:信息时报 2018-06-12 01:34   http://www.hgus.com/

在广州大道中,一名女子用特制的竹竿摘芒果。信息时报记者刘诗敏 摄 信息时报讯 (记者 刘诗敏) 又到芒果成熟的季节,市内各路段的芒果树硕果累累,引得不少市民前往采摘。对此,白云区城管局园林科提醒市民,不要随意采摘并食用路边的绿化芒。

日前,记者在广州大道中看到,道路两旁的芒果树都已经结果,绿色的果实挂满枝头。一位阿姨手持带网兜的竹竿,对准目标后轻轻一钩,芒果便掉进网兜。记者发现,这位阿姨已采集了两大袋芒果。由于该路段车流量较大,这位阿姨在抬头寻找、采摘芒果时,全然不顾身边来往的车辆,非常危险。记者立即上前劝阻。

“我也不知道路边的芒果能不能吃,但在路边采摘芒果,容易影响交通。”围观的市民陈小姐不赞成采摘芒果。家住五羊新城的何先生同样表示,在路边采摘芒果,“太危险了”。

绿化芒到底能否食用?对此,记者致电白云区城管局园林科咨询。“绿化芒属于观赏性树木,与食用芒不是同一品种。”相关负责人表示,道路两旁的芒果受尾气污染,可能会吸附铅、一氧化碳等物质,再加上绿化带平时的土壤需要施肥,植物也会吸收这些化学肥料,因此结出来的果子不宜食用。

新闻推荐

加快智慧白云建设,向企业发放云服务券 白云区政府帮买单 企业也可用上“云”

羊城晚报讯记者宋昀潇,通讯员云宣、刘喜冰报道:数据太多企业自己的服务器不够装?何不上传云平台,费用还可由区政府买单!白云区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(绿化芒不宜食用,勿采)
频道推荐
  • 正确认识类风湿性关节炎
  • “退货骗钱”成网购诈骗新招
  • 春季到东南亚度假享受休闲假期
  • 踏春出游 你做好拼假计划了吗
  • 阴雨连绵 各类烘干机热销
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水