广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 白云新闻 > 正文

绿化芒不宜食用,勿采

来源:信息时报 2018-06-12 01:34   http://www.hgus.com/

在广州大道中,一名女子用特制的竹竿摘芒果。信息时报记者刘诗敏 摄 信息时报讯 (记者 刘诗敏) 又到芒果成熟的季节,市内各路段的芒果树硕果累累,引得不少市民前往采摘。对此,白云区城管局园林科提醒市民,不要随意采摘并食用路边的绿化芒。

日前,记者在广州大道中看到,道路两旁的芒果树都已经结果,绿色的果实挂满枝头。一位阿姨手持带网兜的竹竿,对准目标后轻轻一钩,芒果便掉进网兜。记者发现,这位阿姨已采集了两大袋芒果。由于该路段车流量较大,这位阿姨在抬头寻找、采摘芒果时,全然不顾身边来往的车辆,非常危险。记者立即上前劝阻。

“我也不知道路边的芒果能不能吃,但在路边采摘芒果,容易影响交通。”围观的市民陈小姐不赞成采摘芒果。家住五羊新城的何先生同样表示,在路边采摘芒果,“太危险了”。

绿化芒到底能否食用?对此,记者致电白云区城管局园林科咨询。“绿化芒属于观赏性树木,与食用芒不是同一品种。”相关负责人表示,道路两旁的芒果受尾气污染,可能会吸附铅、一氧化碳等物质,再加上绿化带平时的土壤需要施肥,植物也会吸收这些化学肥料,因此结出来的果子不宜食用。

新闻推荐

加快智慧白云建设,向企业发放云服务券 白云区政府帮买单 企业也可用上“云”

羊城晚报讯记者宋昀潇,通讯员云宣、刘喜冰报道:数据太多企业自己的服务器不够装?何不上传云平台,费用还可由区政府买单!白云区...

相关新闻
猜你喜欢
评论(绿化芒不宜食用,勿采)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力