广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广州中学五大校区将整体改造 校本部凤凰校区拟进一步扩大校园规模

来源:信息时报 2018-06-12 01:33   http://www.hgus.com/

信息时报讯(记者 李丹) 广州中学将迎来大改造。日前,广州中学校园整体提升改造总体概念方案咨询及控制性详细规划调整服务项目开始在中国政府采购网招标。据悉,广州市天河区拟对广州中学五大校区进行整体提升改造,校本部所在的凤凰校区远期将进一步扩容。

广州中学作为广东省省一级学校和广东省国家级示范性普通高中,现共有凤凰、五山、龙口、名雅、天润五个校区,其中校本部为凤凰校区。为了进一步提升广州中学的影响力,打造体现广州精神,传承岭南文化的为目标的优美校园,天河区政府拟对广州中学五校区进行整合改造。

根据招标方案,改造以凤凰校区、五山校区为改造重点,按近期、中期、远期分段实施。近期包括西南角篮球场处新建综合楼、运动场加建盖顶的修规工作以及五山校区维修改造工程;中期包括凤凰校区南面河涌边15亩用地上新建学术交流中心;远期推进凤凰校区南面河涌对岸空地征收,扩大校园规模。

其中,在凤凰校区校本部,新建综合楼项目位于校园南面原篮球场处,建筑面积约0.3万平方米;该校区运动场加建盖顶项目,则位于校园原400米环形跑道及足球场处,建成后原400米环形跑道及足球场将设置在架空风雨体育设施屋面上,架空层设置校园体育设施,包括游泳池、网球场、壁球场、羽毛球场、篮球场、健美操训练和表演场地等。此外,凤凰校区还将设学术交流中心,位于学校中期建设用地上,包括1500座学术报告厅、会议区、教学区、专家公寓及教师公寓等。

与此同时,五山校区将增设部分体育设施,对学校出入口、内庭空间、运动空间及公共空间等学校活动空间的构筑物及绿化、广场等景观进行优化提升。记者了解到,根据确定的五个校区的统一建筑风格,其他几个校区都将对学校建筑的外立面进行改造提升。

新闻推荐

人人参与 打好环境保护攻坚战 仙村镇整治4家“散乱污”企业

本报讯(记者龙永辉通讯员吴晓琼)6月6日至7日,仙村镇开展整治“散乱污”专项行动,对广州市晟田胶粘制品有限公司、广州市华尔...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广州中学五大校区将整体改造 校本部凤凰校区拟进一步扩大校园规模)
频道推荐
  • 东风本田中年危机:产品屡次召回态度高冷 口碑打折
  • 廉洁文化建设 走进施工现场
  • 安全体验培训 惨痛直击灵魂
  • 从生态宜居新区变身科技创新、文化创意园区 天河智谷片区即将大变身
  • 守护者救场 贱萌偶尔犯傻的毒液更能圈粉
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营