广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 增城新闻 > 正文

暖新闻 一人昏迷 全车发起 急救行动

来源:羊城晚报 2018-05-03 22:49   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者何伟杰、通讯员姚飞燕报道:5月1日下午,广州增城区106仙村公交车上一名初中女学生突然晕倒。紧急时刻,公交车车长钟学文沉着应对,与热心市民上演急救行动,果断改变路线将晕倒女学生送医抢救。

当天下午3时许,广州公交集团二汽增城分公司车长钟学文执行仙村往增城方向营运任务。行驶至华商学院路段时,车上一名女乘客慌慌张张从座位站起来,大声呼叫:“师傅,有个女学生晕倒了!” 钟学文一边减缓车速一边靠边停车,“女学生当时脸青口唇白,已经昏迷了,实在让人担心。”钟师傅说当时情况十分危急。此时,车上的两名热心市民加入急救行动,为女学生涂上精油、解松衣扣,加速空气流通。

“我们第一时间拨打了120,但由于当时交通堵塞,估计救护车过来会耽误抢救时间。”熟知路线的钟师傅想到了附近有间中医院,于是他马上请示车队,提议改变路线将晕倒女学生送院抢救。“当时车上大概有40名乘客,他们都表示支持改变路线抢救女同学”。在赶往医院途中,热心市民继续帮忙照顾晕倒女学生。

约10分钟,钟师傅赶到了中医院,和热心市民一同把女学生扶到抢救室。最后,在救护人员的救治下,女学生转危为安。钟师傅悬着的一颗心也放了下来……

据了解,由于当时女学生家属还没到达现场,钟师傅怕医院不肯用药施救,还自掏钱包帮其垫付了医药费。

相关新闻
猜你喜欢
评论(暖新闻 一人昏迷 全车发起 急救行动)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力