广州新闻 越秀新闻 荔湾新闻 海珠新闻 天河新闻 白云新闻 黄埔新闻 花都新闻 番禺新闻 南沙新闻 增城新闻 从化新闻
新粤网 > 广东 > 广州 > 广州新闻 > 正文

广铁春运首趟临客昨从广州开出

来源:惠州日报 2018-02-01 18:55   http://www.hgus.com/

新华社广州 1月 31日电11时 33分,满载 1000余名旅客的 Z4190次临客列车从广州站开向郑州站。这是今年春运广铁集团提前开行的首趟临客列车。

Z4190次临客列车途经 11个站,将于次日8时46分抵达终点站郑州站。全列采用以座代卧措施,提高列车运客量。

据广州客运段介绍,春运前夕,广州客运段对兄弟单位支援人员进行了列车基本业务、劳动安全、服务技巧等内容的理论和实作培训,提前检查了列车设施设备情况,确保旅客出行顺畅。

当天,50多名书法家在广州站首趟临客列车发车现场和候车室内为旅客书写对联和“福”字,给旅客送上新年祝福。

广铁集团介绍,今年春运期间预计发送旅客 5420万人次,同比增加424.4万人次。广铁集团节前将安排日开行列车1218.5对,节后将安排日开行列车1263.5对。

新闻推荐

空军多型战机双向绕飞台岛巡航

昨日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。新华社发新华社广州5月11日电空军新闻发言人申进科11日在华南某机场发布消息,空...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广铁春运首趟临客昨从广州开出)
频道推荐
  • 期期自选不守号广州大伯中797万元
  • 自救+互助“防非”,养猪人谋求共生
  • 广州仔毕聪用琴声征服卡内基
  • 光伏产品价格大降九成背后:企业借规模扩大全球抢单
  • 潮流兴起“荒野原生美”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力