今日广东 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 今日广东 > 正文

这个中秋很火热广东或现38℃高温

来源:羊城晚报 2019-09-12 13:11   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯记者张爱丽报道:又到中秋赏月时,最怕天气不给力。今年中秋,天气如何?9月11日,记者从省气象台了解到,12-14日,广东天气以晴热天气为主,沿海市县有分散(雷)阵雨,局部暴雨和7-8级短时大风,35℃以上高温范围逐渐扩大。

时至中秋,为何还如此炎热,还要注意防暑?对此,广州市气象台相关首席预报员表示,此前一直被台风和西风带轮番打击的副热带高压近日重新加强并深入广东,它使得暖势力重新站上广东的天气舞台,高温为此卷土重来,但其并不属于极端高温。

值得一提的是,13日中秋节夜间广东大部晴到多云,可见月光。据广州市五羊天象馆专家介绍,今年中秋之夜广州最佳赏月时刻为14日凌晨0时09分。

根据预报,12日,粤西和珠三角沿海多云有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云局部有(雷)阵雨。最高气温:沿海市县31℃~34℃,其余市县35℃~36℃,部分市县可达37℃。

13日,雷州半岛多云有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:沿海市县31℃~34℃,其余市县35℃~37℃,部分市县可达38℃。

14日,广东省大部晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:沿海市县31℃~34℃,其余市县35℃~36℃。

气象专家提醒,天气炎热,市民应注意防暑降温,雷雨时需防御雷电、局地短时强降雨和短时大风带来的灾害。

新闻推荐

广东省摄影展获奖作品在三水展出 318幅精品记录精彩瞬间

市民在观看摄影展。/佛山日报记者洪海摄佛山日报讯记者卢钰仪通讯员李会竞报道:昨日,广东省第27届摄影展览巡展(...

相关阅读
猜你喜欢
评论(这个中秋很火热广东或现38℃高温)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力