广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

微信发布《2019春节数据报告》: 广东收发微信红包次数最多

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:14   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者马化展、 沈婷婷报道:2月10日,微信官方发布《2019年春节数据报告》。数据显示,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63亿步数。其中,广东收发微信红包总次数均占首位。

京穗渝领跑红包城市榜

除夕到初五期间,微信消息发送量较去年同期增长64.2%,8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。除夕当天,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,“90后”实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

各省份及直辖市红包收发总量榜单中,广东位居发红包总次数、收红包总次数、收发红包总次数的第一名。城市方面,北京、广州、重庆成为红包收发总量前三名。

微信今年推出红包定制封面、拜年红包、表情红包多种新形式。截至初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次,其中包括26000家企业为其2000万员工的特别定制,和境外消费送出的当地特色封面。

1.3亿人运动步数破万

春节假期被许多人视为进行社交、运动和“充电”的黄金时段。除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超10000以及步数不足100的人数占比均较多。

许多人选择用读书度过春节的休闲时光。除夕至初五,微信读书全体用户共阅读1510万小时,其中,“90后”阅读时长最长。《流浪地球》热映带动了阅读原著热潮。数据显示,《流浪地球》成为春节最受欢迎书目。

候鸟型消费12.4亿笔

出境跨年成为潮流,在年轻人中尤其受青睐。今年,微信用户中“90后”出境游人数比例最高,占出境游旅客数的31%。中国香港地区、中国澳门地区、泰国曼谷等近距离目的地,依然是国人出境游首选。

在境内,“候鸟型消费”明显增长。“候鸟型消费”指在非常驻地的微信支付消费。微信数据显示,春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”。从迁徙路径来看,由新一线城市向三线、四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。四五六线城市“候鸟人口”微信支付交易笔数占比均超过40%。

【除夕至初五】

新闻推荐

广东地区昨迎来返程高峰 广铁春运发送旅客人数再创新高

据新华社广州2月10日电10日是春节假期的最后一天。记者从广铁集团获悉,今年春运该集团发送旅客超过3000万人次,再创新...

相关新闻
猜你喜欢
评论(微信发布《2019春节数据报告》: 广东收发微信红包次数最多)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张