广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

微信发布《2019春节数据报告》: 广东收发微信红包次数最多

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:14   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者马化展、 沈婷婷报道:2月10日,微信官方发布《2019年春节数据报告》。数据显示,从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%,8.23亿人收发微信红包,微信运动全体用户走出9.63亿步数。其中,广东收发微信红包总次数均占首位。

京穗渝领跑红包城市榜

除夕到初五期间,微信消息发送量较去年同期增长64.2%,8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。除夕当天,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。其中,“90后”实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

各省份及直辖市红包收发总量榜单中,广东位居发红包总次数、收红包总次数、收发红包总次数的第一名。城市方面,北京、广州、重庆成为红包收发总量前三名。

微信今年推出红包定制封面、拜年红包、表情红包多种新形式。截至初五,带有定制封面的特色红包被拆开近2.5亿次,其中包括26000家企业为其2000万员工的特别定制,和境外消费送出的当地特色封面。

1.3亿人运动步数破万

春节假期被许多人视为进行社交、运动和“充电”的黄金时段。除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超10000以及步数不足100的人数占比均较多。

许多人选择用读书度过春节的休闲时光。除夕至初五,微信读书全体用户共阅读1510万小时,其中,“90后”阅读时长最长。《流浪地球》热映带动了阅读原著热潮。数据显示,《流浪地球》成为春节最受欢迎书目。

候鸟型消费12.4亿笔

出境跨年成为潮流,在年轻人中尤其受青睐。今年,微信用户中“90后”出境游人数比例最高,占出境游旅客数的31%。中国香港地区、中国澳门地区、泰国曼谷等近距离目的地,依然是国人出境游首选。

在境内,“候鸟型消费”明显增长。“候鸟型消费”指在非常驻地的微信支付消费。微信数据显示,春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔“候鸟型消费”。从迁徙路径来看,由新一线城市向三线、四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。四五六线城市“候鸟人口”微信支付交易笔数占比均超过40%。

【除夕至初五】

新闻推荐

广东地区昨迎来返程高峰 广铁春运发送旅客人数再创新高

据新华社广州2月10日电10日是春节假期的最后一天。记者从广铁集团获悉,今年春运该集团发送旅客超过3000万人次,再创新...

相关新闻
猜你喜欢
评论(微信发布《2019春节数据报告》: 广东收发微信红包次数最多)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力