广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

阿里发布“春节经济报告”: 广东年货消费量全国第一

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:14   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者马化展报道:2月10日,阿里巴巴发布的《2019年春节经济报告》显示,广东凭高度发展的数字经济,在全国春节消费中呈领先姿态。其中,广东年货消费量全国第一。

天猫数据显示,从消费力来看,广东、浙江、江苏、山东、福建为天猫年货消费前五省份。

除此之外,广东还拿下多项第一。如,天猫读书APP数据显示,广东用户量全国第一,在汲取知识中过新年成为新风尚。按城市分,广州、深圳入围春节阅读的十大城市。

飞猪数据则显示,广州领衔国内游热门目的地城市前十位。在国内游目的地人次增幅前五位城市中,珠海以24%的同比增幅居第一。

菜鸟数据显示,春节期间,广州、深圳居天猫“春节不打烊”送货量最多的前十大城市之列。随着菜鸟智能物流骨干网的连接完善,中国人的春节消费已不止于购买国内商品,全球好货都被装进了年货礼包。菜鸟的进口物流数据显示,广州、深圳等口岸春节期间仍在繁忙工作。支付宝数据显示,春节期间境外移动支付的增长态势不减,广州、深圳入围春节境外消费最多的十大城市。广州人均消费增长率达24%。

新闻推荐

电白法院宣判2起电诈犯罪案 20名被告人齐获刑

为进一步贯彻落实党中央关于新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动的部署安排,严惩该类犯罪、震慑犯罪分子,春节前夕...

相关新闻
猜你喜欢
评论(阿里发布“春节经济报告”: 广东年货消费量全国第一)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力