广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

今晨 快镜 今年前5月广东缴毒5.4吨 抓获嫌疑人5504人,查处吸毒人员近4万人

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

今早,警方展示缴获的毒品 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员黄珏、刘丽娟报道:广东省禁毒办今早召开新闻发布会透露,2017年全民禁毒工程实施以来,全省各级党政及禁毒职能部门坚持预防宣教、执法打击、社会帮教、机制建设同时发力,源头性、输出型毒品犯罪得到明显遏制。据统计,今年1月至5月,全省侦破毒品案件4655宗,抓获嫌疑人5504人,缴获毒品5.4吨;查处吸毒人员近4万人,强制隔离戒毒约1.9万人,毒情形势得到有效遏制。

广东省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长林伟雄介绍,2017年,全省各级党委政府坚持高规格、高标准部署推进全民禁毒工程,7个地市106个县区禁毒委主任由党委、政府主要领导兼任,18个地市的主要领导出席会议部署工作,省级财政年拨付全民禁毒工作专项经费2.1亿元。

各级禁毒委和职能部门全力推进毒品防范体系建设,全省每年打造1000所省级毒品预防教育示范学校,全省13市、85个县区建成261个禁毒教育基地。去年以来,全省共组织开展4万余场次预防宣传活动,覆盖全省130万教师和2000余万在校学生。

2017年,省政府把社区戒毒康复工作纳入全省十件民生实事,目前,13个地市建成病残吸毒人员收治场所21间,814个乡镇街道建成了社区戒毒社区康复工作体系,全省社区戒毒康复执行3.76万人,执行率92%。

新闻推荐

痛风发作药敷更好

最近,周叔的痛风又发作了,因为热敷会使关节更加肿胀,所以周叔选择了冰敷来缓解疼痛。但听说冰敷也会使局部炎症加重。那么,痛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(今晨 快镜 今年前5月广东缴毒5.4吨 抓获嫌疑人5504人,查处吸毒人员近4万人)
频道推荐
  • VAR技术助法国队首秀涉险过关
  • 光伏行业新政将出台 所有需要补贴的光伏项目均纳入规模管理
  • 全市体彩投注站“训练热身”
  • 因扎吉将执教 博洛尼亚
  • 俄罗斯5:0沙特取开门红
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱