广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

广东中南部市县 今明仍有大雨暴雨 需继续防御强降水及其引发的地质灾害

来源:羊城晚报 2018-06-13 16:06   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张爱丽、通讯员董永春报道:6月12日到13日早晨,珠江三角洲市县、粤西大部分市县出现了暴雨到大暴雨,其中江门台山、珠海、中山局地出现了特大暴雨,清远、韶关、河源出现了中到大雨局地暴雨,其余市县出现了(雷)阵雨局部大雨。

省气象台预计,13日,广东中南部市县仍有较明显强降水;14日-15日,广东降水逐日减弱。目前,广东气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应正在生效中。气象专家提醒,广东大部分市县已出现持续性强降水,目前土壤含水量极大,需继续做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。

根据预报,13日,粤西、珠江三角洲、粤东沿海市县有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县有阵雨局部大雨。14日-15日,南部沿海市县有中到大雨局地暴雨,其中雷州半岛有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市县有阵雨。

新闻推荐

广东万邦拍卖有限公司 拍卖公告

受委托,定于2018年6月21日15时30分在本公司拍卖大厅按现状公开拍卖:●阳江市阳东区东城镇松涛商住区A4-8的房地产。有意者...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广东中南部市县 今明仍有大雨暴雨 需继续防御强降水及其引发的地质灾害)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上