广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

广东工伤伤残津贴拟调整 人均伤残津贴有望提高6.5%

来源:信息时报 2018-06-12 01:34   http://www.hgus.com/

信息时报讯 (记者 黄艳) 广东省工伤伤残津贴要提高了。昨天,记者从广东省人社厅获悉,该厅发布《广东省人力资源和社会保障厅关于2018年度调整广东省工伤伤残津贴的通知(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),拟从2018年1月1日起调高全省工伤伤残津贴,调整比例按照2017年全省月人均伤残津贴的6.5%左右确定。

根据征求意见稿,2017年12月31日前(含本日)已领取伤残津贴,在2018年1月1日后仍符合继续享受伤残津贴条件的一级至四级工伤伤残人员,将从2018年1月1日起调整。

调整比例按照2017年全省月人均伤残津贴的6.5%左右确定。其中,普遍调整包括定额调整和定比调整。定额调整标准为,每人每月定额加发105元。定比调整标准为:2017年12月31日前已经领取伤残津贴的一级至四级工伤伤残人员,再按本人调整前伤残津贴月标准的3.3%予以加发;2018年1月至6月首次领取伤残津贴的一级至四级工伤伤残人员,再按本人依法核定伤残津贴月标准的3.3%予以加发。

此外,年满70周岁以上的,还可获得倾斜。其中,2018年6月30日前(含当日)年满70周岁不满75周岁的,每人每月加发50元;在2018年6月30日前(含当日)年满75周岁及以上的,每人每月加发100元;上述人员增加的伤残津贴单列一次性发放,不纳入伤残津贴年度调整基数。在此基础上,对2018年6月30日前(含当日)年满80周岁及以上的一级至四级工伤伤残人员,每人每月再加发50元,纳入伤残津贴年度调整基数,按月发放。

对于五级至六级工伤伤残人员,津贴也有调整。征求意见稿拟规定,2017年12月31日前(含本日)按规定享受伤残津贴的五级至六级工伤伤残人员,从2018年1月1日起,其享受的伤残津贴在2017年伤残津贴计发标准的基础上直接增加6.5%,由用人单位按规定支付。

意见建议路径:

征求意见时间为6月22日之前。公民、法人、其他组织可以登陆广东省人社厅网站在线提出意见或者发电子邮件至stgsbxc@126.com,或书面意见函寄省人社厅厅工伤保险处,地址:广州市越秀区教育路88号劳动大厦,邮编510030。

新闻推荐

强降雨明起或再袭广东

短暂调整休息后,强降雨或再袭广东。广东省气象台预计,12-14日,受季风、低涡和高空槽影响,广东有一次大雨到暴雨、部分市县大...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广东工伤伤残津贴拟调整 人均伤残津贴有望提高6.5%)
频道推荐
  • 深度测评 VIPKID/哒哒英语/伴鱼/Gogokid主流在线少儿英语平台
  • 上海上港昨夜登顶 摘掉“千年老二”帽子,颜骏凌说:“已等待太久”
  • 头条 中期选举重塑美国政治格局
  • 热点限定玩法+升级项目+人少景美+舒适慢游 2019春节出境游主题发布
  • 双11只想过过手瘾怎么买? 入手这些 让你分分钟拗出新造型
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营