广东新闻 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮
新粤网 > 广东 > 广东新闻 > 正文

广东建设国家级森林城市群实现率先突破 中国将建6个国家级森林城市群

来源:惠州日报 2018-01-28 19:03   http://www.hgus.com/

新华社深圳1月27日电 中国正加快推进森林城市群建设,到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。这是记者从26日在深圳举办的全国推进森林城市群建设座谈会上获悉的。

据了解,2016年8月,国家林业局将珠三角地区确定为首个 “国家级森林城市群建设示范区”。广东省通过构筑健康稳定的森林生态屏障、建设互融互通的绿色生态廊道、打造类型多样的城市生态绿核、提供公平惠民的森林生态服务、构建人水和谐的绿色生态水网及培育岭南特色的自然生态文化,在国家级森林城市群建设上实现率先突破。

目前,珠三角国家级森林城市群涉及的9个城市中,广州、惠州等7个市已成功创建国家森林城市,深圳、中山等市进入“创森”攻坚阶段。

国家林业局副局长彭有冬介绍,国家“十三五”规划建设的20个城市群中,森林城市群占到15个。全国已有20多个省份正在积极推进森林城市群建设,整体发展态势良好、速度加快。

彭有冬说,林业发展“十三五”规划明确提出,到2020年建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。接下来要通过抓紧编制规划、创新协同机制、筑牢建设基础、加大投入力度、强化科技支撑、加强组织实施等手段,加快推进森林城市群建设,确保如期实现2020年建设目标。

新闻推荐

以扎实工作成效回报总书记殷切期望 驻惠全国人大代表热议习近平总书记在广东代表团的重要讲话

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”“要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广东建设国家级森林城市群实现率先突破 中国将建6个国家级森林城市群)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力