今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

佛山2020年创益合伙人计划启动600万公益创投资金 扶持优秀慈善项目

来源:羊城地方 2019-09-12 11:14   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯记者欧阳志强、通讯员邹妙玲报道:9月10日,2020年创益合伙人计划正式启动,市民政局、市慈善会联合广东省和的慈善基金会将共同出资600万元资助慈善项目开展,并同时招募第三方执行机构对项目进行全程跟进监督。

针对六大类别项目

2020年创益合伙人计划是“守法规·爱慈善·乐公益”2019年佛山市慈善月的一个子项目。

据悉,2020年创益合伙人计划资助项目类别主要包含老人服务类、妇女服务类、青少年儿童服务类、扶贫济困类、助残服务类和其他公益类等六类,项目实施期皆为1年。其中佛山市民政局公益服务类社会组织扶持资金将出资150万元,市慈善会联合广东省和的慈善基金会定向捐赠金额将为450万元。市慈善会和广东省和的慈善基金会定向捐赠资助公益慈善项目的数量不进行限制,资助金额根据每个项目的具体申报情况而定。

2020年创益合伙人计划将采用单独申报、共同评审、独立出资的方式来进行,项目可以同时申报市民政局和市慈善会两方的扶持或资助,各申报项目将会在同领域内进行竞争申报,最终选出优秀项目进行资助。

在启动仪式上,佛山市恒仁社会工作服务中心和佛山市千禧乐善敬老协会分别介绍了助残和助老项目开展情况,展示了2019年创益合伙人计划资助项目的风采。

据介绍,从2015年设立至2019年,市民政局与市慈善会共投入创益合伙人计划1625万元,用于资助113个公益慈善项目,资助范围包括扶贫济困、助老、助残、助医、助学和社区服务等。五年以来,创益合伙人计划服务人次超过700万,受益人群覆盖了扶老助残、救灾环保、外来务工、医务社工、就业帮扶等多个领域。

招募第三方执行机构

在启动仪式上,市民政局和市慈善会表示将面向社会招募2020年创益合伙人计划第三方执行机构,具体负责项目实施的全程跟踪督导和绩效考评等工作。

成立三年以上、具有独立法人资格、符合资质的、具有相关公益创投或政府购买服务等工作经验、拥有相关专家库、熟悉佛山市公益慈善事业发展情况的第三方执行机构,都可以提交相关资料进行申报。届时将由市民政局和市慈善会通过筛选和审核等流程选择合适的机构。

市民政局相关负责人表示,期望通过创益合伙人计划使更多优秀公益慈善项目得到社会关注和支持,打造佛山品牌慈善项目,并以更加专业化的服务解决我市困难群众的实际需求,进一步提升公众的公益参与意识,营造全民慈善的良好社会氛围。

新闻推荐

佛山为辅警“立法”现征求意见辅警工资拟高于普通政府雇员,可配备必要安全防护装备

关今日注羊城晚报讯记者张闻报道:近日,佛山市司法局就《佛山市公安机关警务辅助人员管理办法(送审稿)》(下简称《办法...

相关阅读
猜你喜欢
评论(佛山2020年创益合伙人计划启动600万公益创投资金 扶持优秀慈善项目)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力