今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

大热天超长“待机”及时雨前来“救场”受降雨影响,本周末最高气温将降至32℃

来源:今日三水 2019-08-15 07:24   http://www.hgus.com/

天气炎热,临近傍晚,市民仍打伞出行。/佛山日报记者洪海摄

佛山日报讯记者官文婷报道:骄阳似火,热浪滚滚,此轮炎热天气已超长“待机”10天。三水气象台预测,今明两日有雷阵雨,炎热依旧。周末起雨势加大,最高气温降至32℃,高温缓解。

昨日,记者从区气象台获悉,三水的炎热天气已持续10天。从5日至14日,三水最高气温均超过35℃。其中,三水国家气象站9日录得今夏以后最高气温37.9℃。三水气象台预测,今日依旧热到“与太阳肩并肩”,午后最高气温仍超35℃。

近日炎热加雷雨天气,又是我们熟悉的“桑拿天”配方。三水气象台预测,今明两天午后有雷阵雨,最高气温维持34℃~35℃。雨过天晴后地面水汽会迅速蒸发,空气湿度大,这时不仅体感十分闷热,也非常容易中暑,市民需注意防暑降温。虽然目前我们过了立秋节气,但今年三伏天加长,我们还处于末伏阶段(8月11日到20日),市民还要等上一周,才能结束这一年中最热的阶段。

本周六,一场“灭火”及时雨将带来降温。三水气象台预测,17日雨势加大,有中到大雨,最高气温将降至32℃。然而,虽然温度在数值上有所下降,但体感温度依旧较为闷热。

昨日,三水气象台预测,今日多云间晴,午后有雷阵雨,气温27℃~35℃;16日多云,午后有雷阵雨,气温27℃~34℃;17日多云间阴天,有中到大雨,气温27℃~32℃;18日至20日,有雷阵雨,气温介乎26℃~33℃;展望后期降雨再次趋于明显,气温回落。

新闻推荐

省住建厅等单位组成联合调研组赴广州、佛山调研 确保消防业务移交 承接工作顺利完成

实地调研广东建设报讯记者刘洁报道:8月1日和9日,广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛率省住房城乡建设厅、省委编...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 大热天超长“待机”及时雨前来“救场”受降雨影响,本周末最高气温将降至32℃)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力