今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日禅城 > 正文

“产金融合,服务共享”2019禅城区重点项目银企对接会举行9个金科产融合项目签约

来源:珠江时报 2019-07-24 01:15   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/陈颜梅通讯员/陈汪彦)昨日下午,“产金融合,服务共享”2019禅城区重点项目银企对接会举行,现场9个金科产融合项目签约,涵盖学校、陶瓷、机械装备、新材料等多个领域。

正所谓,金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。为进一步增强金融服务实体经济能力,7月1日,禅城启动了“产金融合,服务共享”金融服务月活动,目前已联合金融机构走进企业、园区、村居开展防范金融风险的宣传,对禅城区融资优惠政策进行宣贯,走进了铂顿城商场、天虹商场、东方广场、印象城宣传金融安全知识并提供各类金融服务,还发布了全国首创的基于区块链的中小企业融资服务平台,推动企业、金融机构和政府三方共赢。

禅城区经济科技和促进局局长李凯表示,昨日举办的重点项目银企对接会是禅城区金融服务月四大板块活动之一,旨在通过“政府搭台、银企唱戏”,进一步巩固和扩大产业与金融的对接成果,有利于为创新型项目提供快速有效的融资平台,使金融更好地为实体经济服务,同时也让实体经济更好地推动金融发展,实现互利共赢。

现场,佛山汽车动力电池及芯材项目、华奥艺术学校项目、众陶联陶瓷产业链服务平台、中国染整设备研发创新中心项目等9个金科产融合项目进行签约。其中,众陶联陶瓷产业链服务平台计划投资6800万元,该平台构建了供应链集采平台、产业链金融平台、产成品砖销售平台、环保平台等四大平台,建立研发中心、标准检验中心、创新孵化中心、赋能中心、大数据中心、一带一路中心等六大服务中心。

该项目得到佛山农商银行大力支持,将享受其定制的金融服务。“众陶联整合了陶瓷行业的上下游企业,集合了各个企业优势。佛山农商银行和众陶联的合作主要是整个产业链的合作,通过金融结算工具和融资工具,把整个链条上的企业服务得更好、更有效率。“佛山农商银行行长助理黄建豪认为,政府搭台,有效解决了以往银行与企业之间单对单的了解方式,可帮助银行更有效率地为企业提供有针对性的金融产品。

昨日现场,禅城区经济和科技促进局产业政策专员还介绍了禅城区产业政策,中国银行佛山分行等6家金融机构介绍了创新金融产品。禅城区内有银行授信意向、有融资需求的企业负责人和金融机构负责人约200人参加对接会。

新闻推荐

黎涌小学龙狮代表团好威水斩获省龙狮锦标赛四座金杯

珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/唐绮媚蔡淑辉陈飞玲)昨日,记者从禅城区教育局获悉,黎涌小学龙狮代表团在2019年广东省龙狮锦标...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“产金融合,服务共享”2019禅城区重点项目银企对接会举行9个金科产融合项目签约)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力