今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日三水 > 正文

三水中考招生录取规则有微调 体艺生录取提高文化科成绩占比

来源:今日三水 2019-05-23 06:37   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者何艳纯通讯员陆友焕报道:即日起至本月28日,初三考生可填报中考志愿。记者从三水区招生办获悉,2019年三水区中考招生录取规则有微调,体艺生录取提高了文化科成绩占比。

据了解,三水今年中考报考人数为5963人,全区高中阶段学校计划招生5876人,其中普通高中学校计划招生3626人,中职学校计划招生2250人,学位充足。考生志愿填报时间为5月23日至28日,报名点审核志愿数据时间为5月29日至31日,6月20日至22日中考开考。

“今年三水区中考招生录取规则有微调,主要涉及招生计划、志愿批次层次、普通类体艺生录取原则等方面。”三水区招生办相关负责人表示,招生计划方面,三水中学今年新增篮球专项体育特长生面向全市招生,实验中学今年新增定向运动、排球专项体育特长生面向全区招生。华侨中学、实验中学今年均安排部分艺术特长生计划面向全市招生,为全市考生提供优质艺术教育资源,其中华侨中学安排适量的普通美术特长生面向全市招生,实验中学安排适量普通音乐特长生及全部舞蹈特长生面向全市招生。

此外,今年三水区体艺生录取原则也有微调。“今年的主要变化是普通类体育、艺术特长生的投档总分的合成比例较去年作了调整,为适应体育、艺术类考生进入高中后的培养需要,适度提高了文化科成绩的占比,适度降低了术科成绩的占比。”三水区招生办相关负责人表示,各校招收的普通体育、艺术特长生按照考生填报志愿以文化科总分和术科总分合成的投档总分,进行划线投档。投档总分合成计算公式为:投档总分=文化科成绩×50%+术科成绩×术科总分换算为720分系数(如:术科总分为100分,则换算系数为:720/100=7.2)×50%。

中职招生方面,今年三水区工业中等专业学校和三水区理工学校均将学校的全部专业调整到第三批面向全市招生,为全市考生提供优质的职业教育资源。

新闻推荐

桂丹路沙滘桥西往东路段限货

珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/钟显强)各位大货车驾驶员注意了!桂丹路沙滘桥南幅旧桥将进行全封闭维修加固施工,由于工程施工...

相关阅读
猜你喜欢
评论(三水中考招生录取规则有微调 体艺生录取提高文化科成绩占比)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力