今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日三水 > 正文

提升民兵政治素质修养三水区人武部开展民兵爱国主义及国防教育活动

来源:今日三水 2019-05-23 06:37   http://www.hgus.com/

开栏语:

国防教育是爱国主义教育的重要内容。开展国防教育有利于弘扬爱国主义精神,增强全民国防观念。从今日起,本报推出“红色传承·共筑国防”专栏,传承红色基因,开展国防教育,弘扬爱国精神,营造全民关心、支持、参与国防建设的氛围。

佛山日报讯记者洪海通讯员凌芳报道:22日,三水区人武部组织区内150名民兵开展了爱国主义及国防教育专题活动。今年,三水区民兵训练注重开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升三水民兵的政治素质、政治修养。

22日上午,民兵队伍在三水革命烈士陵园集队。奏唱国歌后,民兵队伍集体在三水革命烈士纪念碑前默哀一分钟,向纪念碑鞠躬并绕行纪念碑一圈,缅怀先烈。三水民兵吴家奇在现场感受颇深,先烈的英勇付出让他更加珍惜当下的美好生活。吴家奇2015年从大学参军入伍,2017年退伍,如今是西南街道武装部实习干事。“缅怀先烈,我们要铭记历史。作为退伍士兵要更加有担当,为社会做出应有贡献。”吴家奇说。

在三水区博物馆内,区人武部、区国防教育办、区新时代文明实践中心邀请了佛山市国防教育办顾问李自然为民兵开展国防讲座。李自然说,民兵在平时执行各项建设任务和非战争军事任务、抢险任务,战时则执行各项军事任务。“我国的民兵队伍,有着光荣的历史传统。民兵战友要以高度的政治觉悟和自豪热情,重视自身的地位作用和责任担当。

区人武部部长毛东方介绍,今年上半年注重民兵的基础性科目训练,下半年则突出战术技能上的专业协同训练,打造一支平时服务、急时应急、战时应战的民兵队伍,完成上级赋予三水民兵的任务。

毛东方表示,今年三水民兵训练工作重视政治教育,在民兵训练中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展爱国主义教育和传统教育,以提升三水民兵的政治素质和政治修养。

新闻推荐

白坭书写新时代农业故事以龙头带动、科技兴农、三产融合构建乡村产业体系,推动产业振兴

三水区白坭镇西江蔬菜世界现代农业产业园,市民在亲水平台参观游玩。/佛山日报记者陈浩森摄文/佛山日报记者梁欣...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 提升民兵政治素质修养三水区人武部开展民兵爱国主义及国防教育活动)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力