今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

一汽-大众佛山工厂实现量产150万辆

来源:信息时报 2019-05-16 01:25   http://www.hgus.com/

一汽-大众佛山工厂生产线。受访者供图 信息时报讯(记者 曾祥萍)5月9日,一汽-大众华南基地迎来了第150万辆整车的下线。对于建成投产不到6年的佛山工厂来说,150万辆无疑是一张亮眼的成绩单。

目前,共有大众高尔夫、探歌T-Roc、高尔夫·嘉旅、奥迪A3两厢、A3三厢、Q2L六款车型在华南基地投产,今年还将再增加高尔夫纯电和Q2L纯电两款车型在此投产。

预计到2020年,佛山工厂将拥有两条生产线,生产10款车型,具备60万辆基本产能和77万辆最大产能。

在工厂,记者发现探歌T-Roc和奥迪Q2L车型正在同一条生产线上生产。这正是佛山工厂的最大特点,是一汽-大众MQB平台应用的第一条生产线,能实现同一个平台的不同车型混线生产,是目前一汽-大众同一条生产线上生产车型最多的生产线。

一汽-大众佛山分公司党委书记、总经理张硕表示,一汽-大众华南基地是一汽-大众全国五大基地战略布局中的“智慧工厂”担当,一汽-大众华南基地已成为品牌旗下电动汽车战略落地的样板工厂,领创一汽-大众2025战略落地与执行,是一汽-大众数字化、智能化转型的关键。

记者了解到,MEB平台这一专门针对纯电动汽车的模块化平台将被引入生产线。MEB平台是大众集团专门为电动车打造的全新平台,拥有着世界领先的电动汽车技术水平,通过模块化生产,大大缩短电动汽车从设计到生产的研发周期。目前,该平台的焊装车间和电池车间也即将完成土建施工和工艺设计,预计2020年10月佛山将下线首款电动车型。

新闻推荐

佛山公安侦破“套路贷”案件入选省公安厅典型案例贷款两万,最终欠下92万要抵押房产

今年1月15日,佛山市顺德区公安局对一个“套路贷”涉恶犯罪团伙展开统一收网行动。通讯员供图南都讯记者杨韵仪通讯员陈敏...

相关阅读
猜你喜欢
评论(一汽-大众佛山工厂实现量产150万辆)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力