今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日佛山 > 正文

男子被撞后主动“报警”假交警建议事主私了 事主被骗1.3万元后才去核实,虎门警方日前抓获行骗男子

来源:东莞日报 2019-04-15 11:13   http://www.hgus.com/

本报讯碰瓷出现新招数!近日,虎门的万先生撞到一名骑车男子,该男子主动“报警”,“交警”建议私了,万先生转账1.3万元医药费。事后,经过虎门警方调查,万先生落入了骑车男子设下的圈套,“交警”其实是假冒的。目前,骑车男子已被刑拘。

3月19日11时许,万先生驾车途经虎门镇新联社区丰泰别墅区湖边路时,撞到一名骑自行车的男子,遂驾车将该男子送往第五人民医院检查。在前往医院途中,男子拨打“122”电话“报警”,并叫事主接听。对方自称是交警,告诉万先生私了程序简便,建议双方私了。男子便要求万先生赔偿医药费1.3万元。随后万先生通过微信给男子转账1.3万元。男子再次拨打“122”电话取消报案并在医院门口下车离开。

事后,万先生觉得事情有些蹊跷,便拨打122进行核实。此时,他才明白自己上当受骗了,于是向警方报案。虎门警方经过大量视频分析追踪,发现嫌疑人已逃往长安镇。经过10余日持续奋战,4月3日17时许,嫌疑人郑某华(男,25岁)被抓获。

经核查,郑某华曾于2013年8月因盗窃被佛山市公安局抓获,后被判处有期徒刑一年八个月。2017年2月因敲诈勒索被深圳市公安局抓获,后被判处有期徒刑一年六个月。目前,郑某华因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件在进一步审理深挖中。

虎门警方介绍,这种新碰瓷招数的“流程”是假装被撞后,碰瓷人先展示受伤情况,为了让伤势显得很重,还会用上鳝鱼血等“道具”,接着碰瓷人会反其道而行,主动“报警”,再加上假冒“122接线员”的配合和诱导,事主很可能就会陷入“圈套”,赔钱了事。警方提醒广大司机朋友,一定要遵守交通规则,一旦发生交通事故要保持冷静,及时报警。

新闻推荐

强化协同合作 加快项目推进

强化协同合作加快项目推进区邦敏带队赴广州磋商两市区域规划建设、项目推进等工作珠江商报讯记者王晓琦通讯员龙宣报...

相关阅读
猜你喜欢
评论(男子被撞后主动“报警”假交警建议事主私了 事主被骗1.3万元后才去核实,虎门警方日前抓获行骗男子)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力