今日佛山 今日禅城 今日高明 今日三水 今日南海 今日顺德
新粤网 > 广东 > 佛山 > 今日顺德 > 正文

加快对接项目招商强势促进改造提升

来源:珠江商报 2019-04-15 09:37   http://www.hgus.com/

大良、容桂周末不停歇,村改项目取得新进展

加快对接项目招商 强势促进改造提升

珠江商报讯 记者邵姮报道:在刚刚过去的这个周末,大良、容桂街道分别召开专题会议,谋划推动大良沙坑工业区及顺德南入口新兴产业园(容桂·细滘)升级改造项目,日夜兼程、风雨无阻,加快对接项目招商。与此同时,园区“双查处”联合执法行动也在紧锣密鼓地开展,强势促进园区改造提升。

制定“双查处”方案

4月13日,大良街道在五沙社区居委会召开沙坑工业区升级改造专题工作会议,重点对沙坑工业区改造实施方案进行细化、梳理和完善,总结前期与顺控集团、科创集团、联东集团、美芝等公司的招商及项目开发的洽谈情况,并对如何开展下一步的招商工作展开了积极的探讨。

“园区改造要结合全区有关村改政策和沙坑工业区的实际,"一园一策"做好做优改造实施方案。”大良街道党工委书记霍茂昌表示,要按照“落后产能淘汰,优质产能腾挪安置”的原则,采取疏堵结合的办法,统筹做好改造区域内的企业搬迁清退工作;同时,要与顺控集团等社会各方资源进行更加深入的接触和磋商,争取早日引入项目开发方,切实推动沙坑工业区村改项目取得新进展。

就在前一日,大良街道组织召开村级工业园综合执法暨沙坑工业区“双查处”联合执法行动协调工作会议,部署大良街道2019年村级工业区综合执法工作,并研究制定沙坑工业区“双查处”联合执法行动实施方案。

记者了解到,从4月中旬起,大良将全面启动沙坑工业区淘汰落后产能“双查处”联合执法专项行动,加大对村级工业园区的执法力度,严厉打击违法行为,助力村级工业园区改造提升。大良街道办事处主任叶善楷透露,此次联合执法行动将体现“严执法、高标准、零容忍”的整治手段,形成综合整治高压态势,为沙坑工业区升级改造开好局,强势促进园区改造提升。

已完成清拆950亩

在容桂,4月13日,顺德南入口新兴产业园(容桂·细滘)升级改造项目产业定位研究会议在容桂街道办事处召开,容桂街道相关负责人与广州世联行进行对接,研究项目的产业定位,抓紧部署下阶段工作,力促项目高质量、高标准、高速度落实。

据介绍,在区委、区政府的大力支持下,该项目进展顺利,目前已完成土地清拆(退)约950亩,并同步进行规划产业布局研究、招商引资等前期工作。容桂街道办事处主任龙仲英提出,必须以对标深圳的定位,引入优质公共服务和产业项目,完善城市和产业形态,以南入口项目为核心,带动8平方公里高质量发展示范区整体提升。

会后,相关职能部门还将加强沟通,尽快对项目的规划调整提出方案,为项目如期高质量建设夯实基础。

新闻推荐

27家顺德企事业单位参加中国国际人才交流大会 瞄准高端人才 顺企开出超百万年薪

昨日,顺德27家企事业单位赴深圳参加中国国际人才交流大会,招揽高端人才。/佛山日报记者郭东霓摄佛山日报讯记...

相关阅读
猜你喜欢
评论(加快对接项目招商强势促进改造提升)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力