佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

石湾召开集体饭堂食品安全会议督促单位集体饭堂打造“阳光厨房”

来源:珠江时报 2019-03-21 01:57   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(特约通讯员/麦玮炘)近日,禅城区石湾镇街道市场监管部门举行集体饭堂食品安全会议暨节后复产业务培训,会上对获评2018年餐饮服务食品安全A级单位的4家单位进行授牌。

会上通报了近两年来珠三角地区出现的食品安全事故,为在场单位代表“敲响警钟”。会议强调,各单位需进一步明确主体责任和管理责任意识,做好各项安全隐患的自查自纠工作,积极打造“阳光厨房”,在餐饮食品服务安全量化分级管理中向A级单位靠拢,做好迎接创建食品安全城市检查的相关准备。

现场,以明珠幼儿园为代表的多个单位签订《石湾镇街道食品安全工作责任书》,以表明单位落实食品安全工作的决心和责任。会上还对辖区内4家获评2018年餐饮服务食品安全A级的单位授牌。

会议的另一“重头戏”是开展食品安全培训。石湾镇街道市场监管部门工作人员梁广峰总结了集体饭堂存在的常见问题。“去年检查过程中,发现多家单位存在未亮证经营、食品安全信息公示栏公司信息不全、硬件设施设备缺失或破损、食品留样等问题。”梁广峰针对具体问题提出整改意见,详细讲解了集体饭堂食物中毒的常见原因以及应急处理方法。

据了解,目前石湾镇街道内含集体饭堂的单位有近150家,石湾镇街道市场监管部门工作人员表示,接下来将继续落实两图两档检查工作,开展检测车进校园等活动,以保障集体饭堂食品安全。

石湾镇街道辖区内设有集体饭堂的机关、企事业、学校、养老机构等单位的集体饭堂负责人和食品安全管理员共200多人参加会议。

新闻推荐

品质城市:再造空间格局 加速融入城区大沥从配套、生态、形象等多方面入手,不断增强城市吸引力和发展软实力

■大沥广佛国际商贸城片区环境越来越好,图为九龙涌景色。■大沥“花满沥城”行动硕果累累,图为大镇朝阳花海。■大沥交通路...

相关新闻
猜你喜欢
评论(石湾召开集体饭堂食品安全会议督促单位集体饭堂打造“阳光厨房”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力