佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

启动常态化整治提升城市管理效能

来源:珠江时报 2019-03-21 01:57   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/黎桂珍刘勇明)日前,禅城区张槎街道城管办组织村委干部、村民代表在莲塘村、大富村率先开展“六乱一占”和市场环境卫生整治。行动将一直持续到年底,计划修复破损道路75公里,更新一批受损体育健身设施,进一步提升城市管理效能。

3月18日上午,张槎街道城管办组织村委干部、村民代表对张槎莲塘村、大富村开展整治。参与整治的村民纷纷拿起小铲、扫把对村内主要道路、内街小巷乱张贴、乱堆倒垃圾开展清理,并对市场进行彻底清扫。张槎其他行政村也将于本周开展类似整治行动,且各村今后还会每月根据自身实际继续开展整治,以此实现常态化治理。

去年第四季度开始,佛山市城市管理考评范围扩大至所有村,延伸至各村民小组。为进一步提升城市管理成效,改善村容村貌,治理环境卫生乱象,建设生态宜居美丽乡村,张槎街道成立了专项整治行动小组,并制定了《张槎街道城市管理2019年常态化整治方案》。

据悉,张槎城市管理2019年常态化整治工作将从3月一直持续到12月底,张槎15条村将于每月开展“六乱”整治、市场及周边环境卫生整治行动,争取年底前每条村修复5公里破损道路,全面修复更新受损体育健身设施。

新闻推荐

小车刚被租走连人带车“消失”禅城公安破获2个租车诈骗团伙,返还被骗车辆

租车公司代表取回被骗车辆,向办案民警送上锦旗。/佛山日报记者王澍摄佛山日报讯记者周龙凤通讯员张亿、李健斌...

相关新闻
猜你喜欢
评论(启动常态化整治提升城市管理效能)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力