佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

新生儿喝水被呛昏倒了民警医生凌晨紧急救助

来源:珠江时报 2019-03-21 01:57   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/郭美欢通讯员/叶家俊)前日凌晨,一名出院回家才3天的新生儿喝水时呛到导致昏倒。佛山禅城公安接到市民求助后,快速联合医护人员进行救助,让婴儿转危为安。

“我的孩子喝水时呛到了,现在怎么叫都没反应,快来帮帮我。”3月19日凌晨,一通电话打破了深夜的宁静,电话那头一位女子带着哭腔向佛山110报警中心求助。

接到警情后,禅城公安环市派出所民警蔡志坚和辅警陈满恒立即驱车赶往位于季华六路的大型住宅小区,同时联系了120迅速派员前往救援。

一路上,民警致电报警人询问详细情况。但对方情绪激动且不知所措,民警耐心地平复事主的情绪,并教导事主基本的急救方法和注意事项,事主的情绪才逐渐稳定下来。

经了解,报警人蔡女士的孩子刚出生不久,从医院回家才3天。当晚,初为人母的蔡女士见孩子从睡梦中惊醒后哭闹不止,打算给孩子喂水。结果,孩子喝水时呛到了。蔡女士一家未遇到过类似的情况,一下子便慌了神。

很快,民警和辅警赶到了现场。民警立即查看婴儿情况,并让辅警与医护人员取得联系,以便及时将他们带至现场救援。在民警和辅警的帮助下,医护人员及时赶到了蔡女士的家,将婴儿紧急送往佛山市第二人民医院抢救。由于送院及时,婴儿无生命危险。家属对民警和辅警的帮助表示衷心的感谢。

禅城警方介绍,类似的情况在新手父母家庭中并不少见。家长应该在婴儿出生前,认真学习育婴知识,以避免不必要的意外发生。如遇到无法自行解决的突发情况,市民请马上拨打110或120求助。

新闻推荐

禅城城管开展市容黑点排查行动排查违法搭建 开展“三清三拆”

■城管执法人员排查南风古灶内的违章搭建。珠江时报讯(记者/方婷通讯员/周毅韵摄影报道)近日,为做好区域铁路国省道沿线及旅...

相关新闻
猜你喜欢
评论(新生儿喝水被呛昏倒了民警医生凌晨紧急救助)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力