佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

面包车私改成“加油车”男子非法销售汽油被拘

来源:珠江时报 2019-03-21 01:57   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/郭美欢通讯员/李景睿)男子拆除面包车后座座椅,换上大容量储油罐,在闹市穿行,以低价兜售散装汽油牟利。昨日,佛山禅城公安通报查获一名非法兜售散装汽油的嫌疑人,缴获汽油600升。

3月18日下午3时,禅城公安接到群众举报,称在禅城区忠义路附近有人正在非法贩卖散装汽油。环市派出所民警立即赶往现场,很快就在附近一条小巷子里发现一辆可疑的白色面包车。

民警立即上前,将嫌疑人刘某控制,并打开面包车搜查。面包车内,后排座椅全部被拆除,一个储油罐占据了大半个车厢。为了隐蔽,储油罐外还批了一层牛皮布。罐体还安装了一支加油枪。而车厢内飘散着浓浓的汽油味。经检查,储油罐内存储了600升汽油。

民警随即将嫌疑人刘某带回派出所进行调查。看到民警已经查获了自己的“加油车”和买卖账单之类的物品,刘某如实交代了非法改装车辆来贩卖散装汽油的事实。

原来,刘某从朋友口中了解到可以通过销售散装汽油获取利润,于是就自己改装了一辆面包车,并在广州郊区从他人手中低价收购散装汽油。他开着自制的加油车返回佛山,以正常汽油价格的一半价钱兜售。

禅城警方指出,车辆非法改装,还满载600升汽油路上跑,没有任何安全措施,俨然一枚“定时炸弹”。目前,嫌疑人刘某因为非法买卖、储存、运输易燃易爆危险品被禅城公安依法处以行政拘留5日的处罚。

禅城公安提醒市民,为了赚取更大利益,不法分子售卖的散装汽油往往是以次充好,混有大量杂质,且极其不安全,请勿轻易购买。

■法律链接

《中华人民共和国治安管理处罚法》

第三十条违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

新闻推荐

区卫生健康局部署安全生产培训工作

珠江时报讯(记者/楚琴)昨日,禅城区卫生健康局召开安全生产培训工作会。会议要求各医疗卫生计生单位要提高政治站位和思想认...

相关新闻
猜你喜欢
评论(面包车私改成“加油车”男子非法销售汽油被拘)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力