佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

禅城城管为混凝土企业集中普法如向违建提供服务既罚款还扣诚信分

来源:珠江时报 2019-03-21 01:57   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/杨红强)“混凝土企业协会及企业负责人要严格落实4号令,不向违建提供服务,切断违建供应链,确保违建"零增长"。”前日,禅城区城市管理和综合执法局在关于严禁向违法建设提供混凝土服务及做好运输车辆防止撒漏宣讲会上提出要求。

针对近期仍有部分混凝土企业为村内偷建抢建的违法建设提供服务及车辆存在撒漏的突出问题,会上对该行为所违反的相关政策法规进行宣讲。“我们企业每年都要进行诚信登记,每年诚信分只有120分,现在知道一次撒漏或者向违建提供一次混凝土除罚款外还得扣5分,我们还要多学习法律法规才行。”来自禅城区某混凝土企业的负责人表示。

会上,区城管部门相关负责人介绍,佛山市4号令实施以来,禅城区不断加强对违建及涉及单位的处罚力度,但是近期执法部门分别查处了6起混凝土企业为村内偷建抢建的违法建设提供服务及车辆未装防撒漏措施的问题,在约谈处理相关企业负责人及司机时,他们均表示不知情。为此,本次宣讲会目的在于让混凝土企业对相关政策法规有更深的认知。

随后,执法队员为参会人员派发《佛山市违法建设查处暂行办法》手册和《关于严禁向违法建设提供混凝土服务及做好运输车辆防撒漏公开承诺书》,与会人员纷纷在承诺书上签名,承诺守法经营,彻底断绝偷建抢建的后路。“一车混凝土大约7000元到8000元,罚款再加上车被扣了,几天都开不了工,太亏了。”某企业负责人表示,该企业将守法经营,不向偷建抢建的违法建设提供服务。

据介绍,禅城区城市管理和综合执法局于2018年6月成立“党员+”4号令宣讲团队,利用党员“双联系”、户外宣传日等开展4号令宣讲,至今组织宣讲会113场,派发和张贴《查违宣传手册》、海报、展板等3000余份,全力营造严查严控违法建设的良好治理氛围。

市混凝土与水泥制品分会及16家混凝土企业负责人等共40人参加会议。

新闻推荐

张槎优秀妇女代表感受张槎巨变“我们看在眼里,甜在心头”

■张槎妇女代表实地察看南北大涌海口段珠江时报讯(记者/黄瑶通讯员/陈锦卓摄影报道)“张槎的变化,让我们看在眼里甜在心头!”...

相关新闻
猜你喜欢
评论(禅城城管为混凝土企业集中普法如向违建提供服务既罚款还扣诚信分)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力