佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 南海新闻 > 正文

第四批绿色制造名单可以申报了

来源:珠江时报 2019-03-21 01:56   http://www.hgus.com/

珠江时报讯(记者/李年智通讯员/王雅博)记者从南海区经济促进局获悉,工业和信息化部近日启动第四批绿色制造名单推荐工作,欢迎企业、园区积极申报绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链等绿色制造示范荣誉。

通知要求,近年来入围国家绿色制造系统集成项目的企业应积极申报绿色工厂、绿色设计产品、绿色供应链,获国家或省财政资金支持的循环化改造试点园区应积极申报绿色园区。今后省工信厅将对纳入国家绿色制造示范名单的企业和园区优先给予政策支持。

本批绿色设计产品申报范围和相应标准请登录工业和信息化部节能与综合利用司网站查看。绿色园区建设重点是以产品制造和能源供给为主要功能、工业增加值占比超过50%、具有法定边界和范围、具备统一管理机构的省级以上工业园区。绿色供应链管理企业示范申报范围涵盖汽车、航空航天、电子电器、通信、大型成套装备机械、纺织、建材等行业中代表性强、影响力大、经营实力雄厚、绿色供应链管理基础好的核心制造企业。

据了解,南海区已经有蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东华昌铝厂有限公司、一汽-大众汽车有限公司佛山分公司、广亚铝业有限公司等企业被国家工信部认定为绿色工厂。

南海区经济促进局相关负责人要求,各镇(街)要对企业、园区申请材料进行审查,确保自评价报告及第三方评价报告符合编制要求,并认真核查各申报单位近年来有无安全、环保、质量方面的问题,出具推荐意见,2019年4月2日前将相关申请材料报送区经促局电力科。

新闻推荐

桂城“的哥”义载中风老伯佛广集团爱心车队持续为困难者提供帮扶

■爱心“的哥”义载老伯一家。珠江时报讯(特约通讯员/丁当通讯员/周晓东摄影报道)爱心“的哥”将瘫痪老伯抬上出租车并为其...

相关新闻
猜你喜欢
评论(第四批绿色制造名单可以申报了)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力