佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

张槎优秀妇女代表感受张槎巨变“我们看在眼里,甜在心头”

来源:珠江时报 2019-03-20 01:07   http://www.hgus.com/

■张槎妇女代表实地察看南北大涌海口段

珠江时报讯(记者/黄瑶通讯员/陈锦卓摄影报道)“张槎的变化,让我们看在眼里甜在心头!”昨日上午,佛山市禅城区张槎街道举办各界优秀妇女代表座谈交流活动。各界优秀妇女代表对近年来张槎的巨变感叹不已,纷纷表示要努力工作,为张槎的高质量发展作出贡献。

张槎街道相关领导、街道各界妇女代表约40人参加了这次座谈交流活动。座谈交流前,与会人员实地察看了张槎街道的环境治理和经济发展情况,感受近年来张槎的巨变。

在南北大涌海口段,大家沿着河涌岸边走,目之所及是水面澄碧,绿意盎然,村民在岸边休闲。张槎街道环城局相关负责人介绍,近几年,张槎每年选取几条河涌进行亮点改造。其中南北大涌海口段于2017年10月动工,2018年3月改造完成,总长870米,总投入1800万元。按照“水清岸绿景美”要求,南北大涌海口段改造工程融入海口村的本土文化元素,将周边破烂的旧厂房、窝棚拆建成4处景色怡人的河边村内小公园。现在的南北大涌海口段,河畅、水清,沿线观水长廊、休闲亭台、绿植等一应俱全,成为居民休闲娱乐的好去处。

“以前张槎给人的感觉就是环境脏乱差、偏僻落后,如今的张槎,村居鸟语花香,街道宽阔干净,楼房错落有致,很有现代化的城市的感觉。我们大家都是看在眼里,甜在心头。”张槎街道妇联执委、张槎中心小学校长杨翠感慨道,这体现了政府为民谋福利,切实改善市民生活的决心。

在香港必飞科技(佛山)有限公司,几辆造型酷炫的轮椅格外吸引眼球。这些新奇的轮椅叫必飞越野椅,具备平路、崎岖路、上下楼梯等驾驶模式,驾驶人用专门的APP就可以控制轮椅,还可以查看使用者身体状况。“这是目前世界上唯一一种可以爬角度不一楼梯的轮椅。”公司创始人李少麟一边介绍一边演示如何用轮椅爬楼梯。几名妇女代表忍不住坐上轮椅尝试了一番,感受高科技带来的奇妙体验。

“这些高科技的产品,为残障人士和老人提供了更多的便利。”张槎街道妇联执委、佛山科学技术学院社工系副主任余慧珍表示,以前张槎很多是高污染,低效能的厂房,现在吸引外资的能力越来越强,这是张槎近年来转型升级的一个缩影。

随后举行的座谈会,先回顾了张槎街道妇联近年来的工作,并肯定了所取得的成绩。近年来,张槎街道妇联立足张槎,服务张槎,为街道经济社会建设和迈向率先基本实现社会主义现代化新征程作出了积极贡献,展现了巾帼风采。

张槎街道党工委委员、妇联主席王莉表示,今年计划继续每季度开一次执委会议,集思广益,希望执委继续支持街道妇联工作,履好职,增强社会责任,为张槎的高质量发展出好招妙招。

新闻推荐

禅城区林雅梅名师工作室启动

珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/陈丽仪)近日,禅城区林雅梅工作室全体成员相约在石湾一小,举行“林雅梅名师工作室”启动仪式。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(张槎优秀妇女代表感受张槎巨变“我们看在眼里,甜在心头”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力