佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

广西16岁少女佛山车祸重伤,办案交警依法勘查并默默捐赠获网友点赞 这样执法“既有力度也有温度”

来源:茂名日报 2019-03-15 07:20   http://www.hgus.com/

连日来,一篇《16岁少女重伤还被判全责!交警一举动让母亲泪目》文章引发关注,不少网友留言为办案民警“既有力度也有温度”的执法点赞。记者从南海公安了解到,该案当事人小朱因车祸导致身受重伤,办案民警叶伟文得知小朱家庭情况后,依法勘查案件之余,自掏腰包捐出千元助其暂过难关。

13日,记者致电当事人母亲黄女士得知,目前小朱已做完手术回到老家调养。

车祸受伤家庭遭重击

回到广西藤县老家后,经过一段时间调养,小朱已逐步恢复。“通过吃中药来调理,每天差不多要花100元。”黄女士告诉记者,丈夫已经去世,自己也患病多年,这一次为了给小朱治病,家中四处借钱,目前已借款10多万元。

今年1月7日,小朱在南海九江无证驾驶一辆无牌摩托车,由于操作失误,撞上一辆在路边正常停放的货车,自身口腔、腿部粉碎性骨折,仅医疗费就超过10万元。

案件由南海交警大队九江中队民警叶伟文办理,经勘查认定,事故小朱负全责。“当时我们从她家所在地的村委会证实了她们的困难。”叶伟文于是有了捐助的想法。他同时明确向黄女士表示,“我只能够公平公正处理事故。”

考虑到黄女士家中情况,叶伟文积极向上级反映,争取在法律规定范围内对其从轻处罚。

温情交警默默捐赠千元

1月26日,因难以承受医药费,黄女士决定带着女儿回到老家调养。得知情况后,叶伟文瞒着家人、同事通过微信向黄女士转账1000元。

如今,叶伟文仍与黄女士保持联系,时刻关注着小朱的康复情况。说起这桩“小事”,叶伟文有些害羞,“绵薄之力,能帮就尽量帮。”“他为人很低调,自己都不说。”九江交警中队副队长李贤波告诉记者,事实上这已不是叶伟文第一次自掏腰包帮助当事人。去年10月,从湖南到广东打工的陈先生途经九江大桥时晕倒被送院,得知陈先生已无钱坐车回家,叶伟文当场给了陈先生300元,让他踏上回家路。 据佛山日报

新闻推荐

佛山住房公积金2018年度报告公布

A06A07根据国务院《住房公积金管理条例》和住房和城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广西16岁少女佛山车祸重伤,办案交警依法勘查并默默捐赠获网友点赞 这样执法“既有力度也有温度”)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力