佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 佛山新闻 > 正文

广西16岁少女佛山车祸重伤,办案交警依法勘查并默默捐赠获网友点赞 这样执法“既有力度也有温度”

来源:茂名日报 2019-03-15 07:20   http://www.hgus.com/

连日来,一篇《16岁少女重伤还被判全责!交警一举动让母亲泪目》文章引发关注,不少网友留言为办案民警“既有力度也有温度”的执法点赞。记者从南海公安了解到,该案当事人小朱因车祸导致身受重伤,办案民警叶伟文得知小朱家庭情况后,依法勘查案件之余,自掏腰包捐出千元助其暂过难关。

13日,记者致电当事人母亲黄女士得知,目前小朱已做完手术回到老家调养。

车祸受伤家庭遭重击

回到广西藤县老家后,经过一段时间调养,小朱已逐步恢复。“通过吃中药来调理,每天差不多要花100元。”黄女士告诉记者,丈夫已经去世,自己也患病多年,这一次为了给小朱治病,家中四处借钱,目前已借款10多万元。

今年1月7日,小朱在南海九江无证驾驶一辆无牌摩托车,由于操作失误,撞上一辆在路边正常停放的货车,自身口腔、腿部粉碎性骨折,仅医疗费就超过10万元。

案件由南海交警大队九江中队民警叶伟文办理,经勘查认定,事故小朱负全责。“当时我们从她家所在地的村委会证实了她们的困难。”叶伟文于是有了捐助的想法。他同时明确向黄女士表示,“我只能够公平公正处理事故。”

考虑到黄女士家中情况,叶伟文积极向上级反映,争取在法律规定范围内对其从轻处罚。

温情交警默默捐赠千元

1月26日,因难以承受医药费,黄女士决定带着女儿回到老家调养。得知情况后,叶伟文瞒着家人、同事通过微信向黄女士转账1000元。

如今,叶伟文仍与黄女士保持联系,时刻关注着小朱的康复情况。说起这桩“小事”,叶伟文有些害羞,“绵薄之力,能帮就尽量帮。”“他为人很低调,自己都不说。”九江交警中队副队长李贤波告诉记者,事实上这已不是叶伟文第一次自掏腰包帮助当事人。去年10月,从湖南到广东打工的陈先生途经九江大桥时晕倒被送院,得知陈先生已无钱坐车回家,叶伟文当场给了陈先生300元,让他踏上回家路。 据佛山日报

新闻推荐

佛山住房公积金2018年度报告公布

A06A07根据国务院《住房公积金管理条例》和住房和城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广西16岁少女佛山车祸重伤,办案交警依法勘查并默默捐赠获网友点赞 这样执法“既有力度也有温度”)
频道推荐
  • 期待!高恩高速建设进入冲刺阶段 首条“恩”字号高速公路十分适合自驾游
  • 去年三水持证社工877人 每万人有持证社工13.6人
  • 区气象局盘点2018年三水十大气象事件 5月高温 最暖冬至 创多项历史记录
  • 佛山日报招募小记者啦!十大会员福利等你体验
  • 百日誓师吹响中考冲锋号制定合理奋斗目标,注重方法高效备考
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水