佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 禅城新闻 > 正文

南庄举行中国建陶小镇创建成果展示会 中国建陶小镇展示厅正式亮相

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:57   http://www.hgus.com/

▲中国建陶小镇展示厅正式亮相

中国建陶小镇服务平台成立

市民参观中国建陶小镇展示馆

羊城晚报讯 记者张闻、通讯员任国升摄影报道:1月10日,南庄举行中国建陶小镇创建成果展示会,中国建陶小镇展示厅正式亮相,记者从当天的展示会上了解到,禅城陶谷小镇(石湾-南庄)刚刚成为全国第一批(共15个)特色小镇典型案例。

本次成果展示会的亮点之一就是中国建陶小镇展示厅的落成,这也是我国首个以建陶特色小镇为主题的展厅。展厅以华夏陶瓷博览中心一、二层为载体,投入约2500万元,展厅布展面积约2200平方米,分为两层。一楼是序厅,二楼的主展区则包括世界观、中国风、新先锋和新样本四个分区。展厅色调上以红、蓝为主,紧扣建陶工艺火、土、水交融的颜色特征,借“中国红 世界蓝”的概念寓意,展示创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

本次展示会上,领导嘉宾通过亮灯仪式正式启用中国建陶小镇展示厅,活动前后还进行了建陶小镇服务平台的揭牌仪式和建陶小镇创建示范点授牌仪式。记者了解到,近日,禅城陶谷小镇(石湾-南庄)刚刚成为全国第一批(共15个)特色小镇典型案例,“建陶小镇的建设已经取得‘全国典型、全省示范、全市领先’的水平”,南庄镇相关负责人表示。

中国建陶供应链创展园区等项目也在本次成果会上签约。

据了解,2016年其,南庄启动“中国建陶小镇”项目建设。截至目前,中国建陶小镇一年间累计完成投资11.23亿元,规模以上陶瓷行业企业产值占工业总产值40.05%,并成功入选省级特色小镇名单,同时,小镇已完成湖涌村环境提升改造、吉利河两岸景观提升工程。未来3年内,中国建陶小镇将累计完成投资50亿元以上,启动实施项目30个以上,产业绿色化达标比例达50%以上,建陶相关技术创新5项以上,到2020年,将实现总产值250亿元以上。

新闻推荐

他们温暖广佛

2018“感动广佛城市榜样”城市推动力年度团队获奖者昨天的珠江之畔,广报中心春意盎然。由广州日报社主办的“感动广佛...

相关新闻
猜你喜欢
评论(南庄举行中国建陶小镇创建成果展示会 中国建陶小镇展示厅正式亮相)
频道推荐
  • 初中生手绘校园 画风唯美引关注三中附中未来还将推出手绘校园地图
  • 升学OR就业?三水中职生这样选
  • 写春联送祝福 迎春活动“多箩箩”西南街道开展“书法名家送春联进万家活动”,持续至1月15日
  • 从外来者到管理者 他为新白坭人代言新白坭人联络员肜彦伟做异乡朋友知心人,架起当地新旧居民“连心桥”
  • 三水两人获评2018年第三季度“最美佛山人” 榜样力量为城市三水汇聚正能量
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张