佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 顺德新闻 > 正文

法度 购买低价电器贴上“名牌” 一网店店主被判刑一年半

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:57   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯 记者张韬远、通讯员霍栩怡报道:如今网购早已成为许多人购物的重要方式之一,一些大件的家电产品也常常选择网购。不过网购虽方便,但一不留神却也容易买到假货。记者10日从佛山市顺德区公安局获悉,顺德一网店店主竟然购买低价的杂牌电器,自己印上知名品牌的商标之后,冒充名牌电器出售。最终该店主被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币六万元。

2017年11月,顺德人阿华在某电商平台上注册了一家网店“厨卫家具馆”,成为了一名网店老板,主要销售油烟机及燃气灶产品。阿华的网店里,推出的都是“老板”“方太”“华帝”等著名品牌,过了一个月后,阿华注册了第二家网店“厨卫品牌批发”。不过阿华网店中商品的价格却比市面上其他渠道销售同类产品的价格要便宜不少。一款市场价格超过4000元的油烟机、灶台,在阿华的网店仅需2188元,这让阿华的网店吸引了不少顾客的关注。

不过,接到订单后的阿华并不着急发货,而是在收集好订单之后,便前往中山当地的一个工业区内,找到一家厨房电器公司。经过一番讨价还价之后,阿华以每台530元的低价在这里购买了一批油烟机。

阿华带着这批无牌的油烟机,在附近找到了一家激光打标的店铺,让店里的人在这些没有品牌的油烟机上通过激光打标的方式打上华帝、老板等品牌的商标标识,随后通过中山市某物流公司将货发给在网店下单的客户。

第一次造假成功之后,阿华继续采取类似的手段,以在网店接单、到中山进货、打标识、发货的方式销售假的品牌油烟机。在此期间,为了提升网络排名,吸引更多的买家前来购买,阿华还对自己的销售数据进行刷单。刷单过后,阿华网店的销量迅速增加,很快就接到了近80台油烟机的订单,销售总金额118000元。

不过,快速生财之道还没能坚持多久,阿华就被公安机关抓获。经查,“老板”“方太”“华帝”三种品牌电器均未授权阿华在网店销售,阿华销售的电器均为假冒伪劣产品。公诉机关以阿华涉嫌犯假冒注册商标罪向顺德法院提起公诉。

顺德法院审理认为,被告人阿华无视国家法律,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,且假冒三种注册商标,非法经营所得数额人民币118000元,情节严重,其行为已构成假冒注册商标罪。被告人阿华归案后如实供述自己的罪行,依法予以从轻处罚。综合考虑被告人的犯罪事实、情节、认罪态和对社会的危害程度,顺德法院判决被告人阿华犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币六万元。

新闻推荐

听民声民意 谋改革发展

区环境运输和城市管理局召开年度综合评价会议听民声民意谋改革发展珠江商报讯记者邵姮报道:近日,顺德区环境运输和城市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(法度 购买低价电器贴上“名牌” 一网店店主被判刑一年半)
频道推荐
  • 初中生手绘校园 画风唯美引关注三中附中未来还将推出手绘校园地图
  • 升学OR就业?三水中职生这样选
  • 写春联送祝福 迎春活动“多箩箩”西南街道开展“书法名家送春联进万家活动”,持续至1月15日
  • 从外来者到管理者 他为新白坭人代言新白坭人联络员肜彦伟做异乡朋友知心人,架起当地新旧居民“连心桥”
  • 三水两人获评2018年第三季度“最美佛山人” 榜样力量为城市三水汇聚正能量
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张