佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 三水新闻 > 正文

三水清理4129个养殖场

来源:南方农村报 2018-12-06 16:46   http://www.hgus.com/

12月4日,佛山市三水区召开畜禽禁养区养殖场清理工作新闻发布会。会上透露,三水畜禽禁养区养殖场清理开展一年多以来,三水共投入8.3亿元资金,已经清理了4129家养殖场,三水的禁养区面积已经由原来的20%增加到60%以上。

为了推动畜禽禁养区养殖场清理工作,三水通过发放奖补资金的方式调动起养殖户自行清理的积极性。据三水区农林渔业局机关党委副书记黄惠贞介绍,2017年到2018年禁养区清理所需资金约8.3亿元,区镇各承担50%,奖补资金采取根据清理时间分档次进行奖补的方式,在第一阶段规定时间内清理发放双倍标准的奖补资金。“目前已经兑现了7.5亿元,剩下的资金正在等整改完成后,全部发放给养殖户。”黄惠贞说。

据了解,截至2018年9月,广佛跨界河流域主干河涌500米范围内共4129家养殖场已全部清理完毕,清理了牲畜61.8万头、家禽1489万羽,砖瓦栏舍130多万㎡、简易棚舍186多万㎡。

除了设置禁养区之外,三水还对于限养区的养殖户加强管理。在限养区内,不得新建、扩建、改建畜禽养殖场,严格控制畜禽养殖规模,进一步规范限养区畜禽养殖场管理及畜禽散养行为。

□金羊网

新闻推荐

“万能旦后”邓碧云: 传承粤剧名扬四海 筹资办校不忘故里

2001年香港推出的明星邮票。该邮票人物为邓碧云与新马师曾。碧云天剧团的广告海报。邓碧云心系家乡教...

相关新闻
猜你喜欢
评论(三水清理4129个养殖场)
频道推荐
  • 退休民警张毅刚: 退休前一刻还在“破小案”
  • 顺德机动车智能审核系统上线 车辆年检还要排长龙?10秒搞掂!
  • 广东省纪念第50个世界地球日活动将在佛山举行 珍爱美丽地球守护自然资源
  • 美食打探茶? 喝茶?春日里你该吃茶!
  • 企业加入“博物馆之城”建设 东鹏明善博物馆开放
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力