佛山新闻 禅城新闻 高明新闻 三水新闻 南海新闻 顺德新闻
新粤网 > 广东 > 佛山 > 三水新闻 > 正文

三水清理4129个养殖场

来源:南方农村报 2018-12-06 16:46   http://www.hgus.com/

12月4日,佛山市三水区召开畜禽禁养区养殖场清理工作新闻发布会。会上透露,三水畜禽禁养区养殖场清理开展一年多以来,三水共投入8.3亿元资金,已经清理了4129家养殖场,三水的禁养区面积已经由原来的20%增加到60%以上。

为了推动畜禽禁养区养殖场清理工作,三水通过发放奖补资金的方式调动起养殖户自行清理的积极性。据三水区农林渔业局机关党委副书记黄惠贞介绍,2017年到2018年禁养区清理所需资金约8.3亿元,区镇各承担50%,奖补资金采取根据清理时间分档次进行奖补的方式,在第一阶段规定时间内清理发放双倍标准的奖补资金。“目前已经兑现了7.5亿元,剩下的资金正在等整改完成后,全部发放给养殖户。”黄惠贞说。

据了解,截至2018年9月,广佛跨界河流域主干河涌500米范围内共4129家养殖场已全部清理完毕,清理了牲畜61.8万头、家禽1489万羽,砖瓦栏舍130多万㎡、简易棚舍186多万㎡。

除了设置禁养区之外,三水还对于限养区的养殖户加强管理。在限养区内,不得新建、扩建、改建畜禽养殖场,严格控制畜禽养殖规模,进一步规范限养区畜禽养殖场管理及畜禽散养行为。

□金羊网

新闻推荐

“万能旦后”邓碧云: 传承粤剧名扬四海 筹资办校不忘故里

2001年香港推出的明星邮票。该邮票人物为邓碧云与新马师曾。碧云天剧团的广告海报。邓碧云心系家乡教...

相关新闻
猜你喜欢
评论(三水清理4129个养殖场)
频道推荐
  • 陶瓷设备专利导航 剑指高端融合
  • 历时两年行走十万公里,《一百年很长吗》下月上映 走,一起见证那个 平凡而努力的自己
  • 佛山青田范式: 温和地修复乡村文明
  • 笑骂人间有态度 新闻漫画进校园
  • 果香四溢摘果正当时
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%